Tartelette à la compote d'abricots
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez une pâte levée, dans un récipient profond déposez la farine et faites-y un puits, la pincée de sel et l'œuf entier.
- 2 Dans un peu de lait tiède dans lequel vous avez ajouter un peu de sucre fin, faites lever la levure.
- 3 Pendant ce temps, faites dissoudre le beurre dans le reste de lait tiède.
- 4 Ajoutez le lait et le beurre dissous dans le puits tout en mélangeant du bout des doigts.
- 5 Terminez par le lait et la levure afin d'obtenir une belle pâte souple que vous réservez à l'abri des courants d'air, protégé par un essuie.
-
Pour finirPréchauffez le four à 220°C (thermostat 7), pendant ce temps abaissez votre pâte et à l'aide d'un emporte-pièce découpez-y des cercles qui correspondent au diamètre de vos platines. Laissez encore lever la pâte pendant 5 minutes, garnissez de compote d'abricots. Avec le reste de pâte, découpez des bandelettes qui vous serviront a faire des petits losanges sur vos tartelettes. Enfournez les tartelettes pendants 20 minutes à 220°C (thermostat 7).
C'est terminé
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