Tarte fine sablée aux prunes, amandes et gingembre
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Travaillez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre. Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu’à l'obtention d’une boule. Réservez au frais 1 heure environ.
-
Pour finirPréchauffez le four th. 6 (180°). Lavez et séchez les prunes. Coupez les en deux et dénoyautez-les. Faites fondre la confiture sur feu doux et ajoutez le gingembre. Étalez la pâte et découpez 4 disques, déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enduisez les disques de confiture et recouvrez de prunes. Éparpillez quelques amandes effilées et saupoudrez de sucre. Enfournez pour 25 min à 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?