Tarte fine sablée aux prunes, amandes et gingembre

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une petite tarte gourmande de fin d'été.

Dany Mignotte

http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Travaillez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre. Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu’à l'obtention d’une boule. Réservez au frais 1 heure environ.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four th. 6 (180°). Lavez et séchez les prunes. Coupez les en deux et dénoyautez-les. Faites fondre la confiture sur feu doux et ajoutez le gingembre. Étalez la pâte et découpez 4 disques, déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enduisez les disques de confiture et recouvrez de prunes. Éparpillez quelques amandes effilées et saupoudrez de sucre. Enfournez pour 25 min à 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 27 juin 2015
Bien

bon mais pâte trop molle

Signaler Dizzy - 6 juin 2014

Ce serait bien de savoir de quelle confiture ils parlent dans la recette... Ce n'est pas indiqué dans les ingrédients... Dommage

Notez cette recette