Rôti de porc boulangère

4 / 5  basé sur 6 avis

Au départ, je cuisinais les pommes de terre à part et j'ai essayé de cuire tout ensemble : un vrai délice. Les pommes de terre sont moins sèches et la viande plus goûteuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les oignons et l'ail. Les émincer à l'aide d'un robot.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire rôtir la viande. Quand elle est bien dorée, la retirer. Ajouter le reste de l'huile dans la cocotte et y faire revenir les pommes de terres, l'ail et l'oignon pendant 8 minutes.
  3. 3 Placer la viande au-dessus des pommes de terre (légèrement enfoncée dans celles-ci) dans la cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer généreusement de romarin et verser le bouillon.
  4. Pour finir
    Fermer la cocotte et faire cuire au four préalablement r préchauffé à 180° pendant 1h30.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Moman5431 -  6 février 2017
Excellent

J'ai pris un morceau de gîte avec os prédécoupé par mon boucher et j'ai coupé les pommes de terre en deux juste et rajouté des carottes, succès garanti ! Sympathique pour être disponible avec ses invités

Signaler Gerarddu83 - 18 décembre 2014
Bien

Bonjour,
Dommage que vous ne donniez pas le niveau de chauffe du four, à part cela je viens de réaliser votre recette, j'ai mis le four à 200°, on verra bien.
Merci

Signaler Lydie  - 19 novembre 2015
Très bien

Dommage qu'il n'y est pas la température du four autrement je l'ai cuit a 190 ° et très bon

Signaler Sylvie - 20 septembre 2015
Très bien

Cuit a 180° pendant 1h30
Très bon ?

Signaler catherine clausier -  9 novembre 2011
Très bien

rôti de porc boulangère