Rôti de porc boulangère
Au départ, je cuisinais les pommes de terre à part et j'ai essayé de cuire tout ensemble : un vrai délice. Les pommes de terre sont moins sèches et la viande plus goûteuse. Le rôti de porc boulangère est un plat rustique qui ravira les amateurs de cuisine traditionnelle française, mariant tendreté du porc avec douceur des pommes de terre relevées par romarin et ail.
Ingrédients
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Rôti de porc de 1,5 kg dans l'échine (choisir un beau morceau pas trop gras) 1 unité
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Pomme de terre type charlotte 2 kg
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Oignon 3 unités
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 3 c à s
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Bouillon de volaille (fait avec deux cubes) 40 cl
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Romarin
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre, les oignons et l'ail. Les émincer à l'aide d'un robot.
- 2 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire rôtir la viande. Quand elle est bien dorée, la retirer. Ajouter le reste de l'huile dans la cocotte et y faire revenir les pommes de terres, l'ail et l'oignon pendant 8 minutes.
- 3 Placer la viande au-dessus des pommes de terre (légèrement enfoncée dans celles-ci) dans la cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer généreusement de romarin et verser le bouillon.
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Pour finirFermer la cocotte et faire cuire au four préalablement r préchauffé à 180° pendant 1h30.
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