Rôti de porc boulangère
4.4 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Au départ, je cuisinais les pommes de terre à part et j'ai essayé de cuire tout ensemble : un vrai délice. Les pommes de terre sont moins sèches et la viande plus goûteuse.
Ingrédients
- un rôti de porc de 1,5 kg dans l'échine (choisir un beau morceau pas trop gras)
- 2 kg de pommes de terre type charlotte
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 cl de bouillon de volaille (fait avec deux cubes)
- romarin, sel, poivre
Calories
/ personne- 370 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre, les oignons et l'ail. Les émincer à l'aide d'un robot.
- 2 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire rôtir la viande. Quand elle est bien dorée, la retirer. Ajouter le reste de l'huile dans la cocotte et y faire revenir les pommes de terres, l'ail et l'oignon pendant 8 minutes.
- 3 Placer la viande au-dessus des pommes de terre (légèrement enfoncée dans celles-ci) dans la cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer généreusement de romarin et verser le bouillon.
-
Pour finirFermer la cocotte et faire cuire au four préalablement r préchauffé à 180° pendant 1h30.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?