Rôti de porc boulangère

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 370
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Au départ, je cuisinais les pommes de terre à part et j'ai essayé de cuire tout ensemble : un vrai délice. Les pommes de terre sont moins sèches et la viande plus goûteuse. Le rôti de porc boulangère est un plat rustique qui ravira les amateurs de cuisine traditionnelle française, mariant tendreté du porc avec douceur des pommes de terre relevées par romarin et ail.

Ingrédients

8 personnes
  • Rôti de porc de 1,5 kg dans l'échine (choisir un beau morceau pas trop gras)

    Rôti de porc de 1,5 kg dans l'échine (choisir un beau morceau pas trop gras) 1 unité

  • Pomme de terre type charlotte

    Pomme de terre type charlotte 2 kg

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Bouillon de volaille (fait avec deux cubes)

    Bouillon de volaille (fait avec deux cubes) 40 cl

  • Romarin

    Romarin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les oignons et l'ail. Les émincer à l'aide d'un robot.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire rôtir la viande. Quand elle est bien dorée, la retirer. Ajouter le reste de l'huile dans la cocotte et y faire revenir les pommes de terres, l'ail et l'oignon pendant 8 minutes.
  3. 3 Placer la viande au-dessus des pommes de terre (légèrement enfoncée dans celles-ci) dans la cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer généreusement de romarin et verser le bouillon.
  4. Pour finir
    Fermer la cocotte et faire cuire au four préalablement r préchauffé à 180° pendant 1h30.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Moman5431 - 6 février 2017
Excellent

J'ai pris un morceau de gîte avec os prédécoupé par mon boucher et j'ai coupé les pommes de terre en deux juste et rajouté des carottes, succès garanti ! Sympathique pour être disponible avec ses invités

Signaler Gerarddu83 - 18 décembre 2014
Bien

Bonjour,
Dommage que vous ne donniez pas le niveau de chauffe du four, à part cela je viens de réaliser votre recette, j'ai mis le four à 200°, on verra bien.
Merci

Signaler pmarchi - 10 février 2025
Excellent

Signaler Adèle - 10 novembre 2024
Excellent

Super bon

Signaler Coco87 - 9 novembre 2024
Excellent

Succulent

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