Rôti de porc farci à la morteau
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 saucisse de morteau
- 1 rôti de porc filet non ficelé de la longueur de la saucisse et très large (environ 1,5 à 2 kg)
- 20 tranches de poitrine fumée crue (épaisseur moyenne)
- 1 paquet de crépine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 1 bière
- 2 cuillères à café de fond de veau en poudre
- 1/4 de l d'eau
- thym
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Percez le rôti dans toute sa longueur à l'aide d'un grand couteau et glissez-y la morteau crue .
- 2 Etalez la crépine sur un plan de travaille et tapissez-la avec les tranches de lard crues.
- 3 Posez le rôti dessus et rabattez le lard et la crépine de façon à ce que le rôti soit complètement enchemisé (les tranches doivent être en longueur sur le rôti).
- 4 Faites dorer la viande sous toutes ses faces dans l'huile d'olive.
- 5 Placez votre rôti dans un plat à couvercle allant au four et ajoutez les échalotes coupées en morceaux, l'ail en chemise, le thym, le fond de veau, la bière et l'eau .
-
Pour finirMettez le couvercle et faites cuire au four pendant environ 45 minutes thermostat 8, 240°C et ne mettez surtout pas de sel !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?