Rôti de porc exotique
4.7 / 5
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3 avis
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Une recette express, goûteuse, lègère et simplissime qui fournit une grande quantité de sauce un peu sucrée et légèrement piquante. Prévoir la marinade la veille si possible.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 La veille, placer dans le bol d’un blender tous les ingrédients de la marinade : les oignons, gingembre et aulx pelés et grossièrement coupés, les épices (piment, paprika) et les liquides : soja, miel et un demi verre d’eau. Mixer finement.
- 2 Déposer le rôti dans une cocotte qui ira au four et verser dessus la marinade. Placer au réfrigérateur toute la nuit, retourner le rôti à mi-parcours si vous le pouvez (facultatif).
- 3 Le jour même, sortir la cocotte du frigo une heure avant de démarrer la cuisson. Faire cuire une heure et demi dans un four à 180° puis laisser poser une demi-heure dans le four éteint.
-
4
Couper la viande et présenter les tranches aux convives. Servir la sauce à part en raclant bien les bords de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
-
Pour finirServir avec des pommes de terre, de la polenta ou du riz basmati... Des brocolis, haricots verts ou courgettes...
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