Rôti de porc traditionnel

4 / 5  basé sur 48 avis

Une recette de ma femme.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir le rôti sur chaque face pour dorer la viande.
  2. 2
    Faire dorer les oignons et les tomates ainsi que l’ail puis ajouter le rôti et couvrir à moitié d’eau. Ajouter le fond de veau ou les bouillons de boeuf. Puis saler et poivrer.
  3. 3
    Laisser cuire pendant 80 minutes à feu moyen et couvrir. Retourner et arroser le rôti toutes les 15 minutes pour qu’il cuise de tous les côtés. A la dernière rotation, mettre les champignons.
  4. Pour finir
    A la fin, sortir le rôti et le couper en tranches moyennes et servir avec des pâtes ou des légumes ou encore des frites selon les goûts.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Sandra - 27 août 2012
Très bien

Rôti de porc traditionnel
Très bon moelleux
Ma suggestion : La sauce et un peu liquide on peu mettre un peu moins d'eau ou rajouter de la crème épaisse se qui ne gâchera rien je pense

Signaler chantal.g4 -  4 octobre 2010
Très bien

Parfait
Le rôti est vraiment très moelleux et la sauce est bonne. J'ai fait revenir les oignons et les tomates à l'huile d'olive et j'ai mis des champignons émincés, du thym et du laurier.
Ma suggestion : Servi avec des pâtes fraîches, un délice. A refaire.

Signaler Simone - 31 octobre 2006
Très bien

Excellent
On s'est régalé et, le lendemain, on a remis ça. Comme je ne suis pas souvent derrière les fourneaux, j'ai épaté mon conjoint. Merci.

Signaler Christian - 18 mars 2006
Très bien

Avis
Excellent. Surtout réchauffé et servi avec des pâtes.
Ma suggestion : Faites dorer les champignons avec les tomates et les oignons lors de l'étape 2.

Signaler Anais - 30 novembre 2015
Excellent

Ce rôti de porc est tout simplement délicieux. Il est moelleux et goûteux. J'ai rajouté des courgettes et des épices! Le tout accompagné de pâtes et hop au congélateur pour les gamelles du midi!