Rôti de porc et ses 2 pommes

4 / 5  basé sur 27 avis

Une recette qui fait le bonheur de mes enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Rouler le rôti dans un mélange de gros sel et poivre. Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte en fonte. Faire dorer le rôti de toutes parts.
    En même temps, faire revenir à la poêle l'oignon épluché et decoupé en tranches. Ajouter un fond de cidre, laisser réduire à feu doux.
  2. 2 Une fois le rôti doré, ajouter herbes de provence, le gingembre moulu, arroser de cidre, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Quand les oignons seront cuits, les ajouter dans la cocotte avec le rôti.
  3. 3 Eplucher les pommes et pommes de terre, les découper en gros cubes.
    Faire revenir les pommes à la poêle avec le sucre de canne. Dorer puis laisser cuire doucement, puis réserver.
  4. 4 Ajouter dans la cocotte les pommes de terre. Ajuster le fond de cidre si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir le rôti, et le découper.
    Dans un wok, ou dans la cocotte, faire réchauffer le rôti en tranches, les pommes de terre, et rajouter les pommes pour les réchauffer. Laisser réchauffer 5 minutes.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler cuisinecamille -  6 septembre 2015
Très bien

très bonne recette à refaire mais le temps de cuisson n'est pas assez moi j'ai mis à mijoter deux heure et la bouteille entière de cidre de 75cl , sinon bonne invention =)

Signaler Sabine - 31 mai 2008
Très bien

Très bon
Un plat apprécié par tous. La note salée-sucrée est atténuée par le cidre brut fermier, normand bien sûr ! Merci pour la recette.

Signaler Roberte - 14 mars 2005
Très bien

Original et délicieux
Recette originale, facile à préparer. Le résultat est succulent.
Le cidre et les pommes apportent au porc une touche fort sympathique.

Signaler François - 20 février 2005
Très bien

Très bon
J'ai bien aimer et je rejoins un avis que j'ai lu : ça redonne de la noblesse au porc.
Ma suggestion : Moi, j'ai mis le litre de cidre et ça ne m'a pas paru trop. Ca donne du bon jus.

Signaler chriss -  3 décembre 2014
Bien

Pour moi,précuire les pommes de terre avant est un atout supplémentaire ( pas de risque de sur-cuisson pour les autres aliments ) et pas de pommes de terre non cuite.
Christophe