Rôti de porc des îles

5 / 5  basé sur 6 avis

Un plat que je fais pour les fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons, peler et écraser l’ail.
  2. 2 Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti sur un feu assez vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer le rôti de porc de la cocotte. A sa place, faire colorer les oignons sur feu vif.
  3. 3 Otez-les et faites sauter les tranches d'ananas jusqu'à ce qu’elles soient légèrement caramélisés. Remettez le tout dans la cocotte 4 minutes, versez le rhum et flambez.
  4. 4 Ajoutez l'ail, le jus du citron vert et le jus de la boite d’ananas. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 30 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Lorsque la viande est cuite, posez-la sur le plat de service et tenez-la au chaud sous une feuille de papier d'aluminium. Faites réduire le jus de cuisson quelques minutes sur feu vif. Hors du feu, liez la sauce avec 40 g de beurre en petits morceaux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Pascale -  6 janvier 2017
Excellent

Je viens de la réaliser cet après-midi et voilà qu'on termine de manger, c'était un vrai délice ! Même mon zhom qui est difficile pour manger à trouver cela délicieux !
Merci bcp

Signaler Flounya - 22 février 2011
Excellent

Hummm.
Excellente recette, simple à réaliser et au final ça vous transporte ailleurs, merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai mis 2 oignons à la place de 3 et 1 gousse d'ail à la place de 2 car mon rôti n'était que de 1 kg autrement j'ai suivi la recette à la lettre, c'est exquis, encore merci.

Signaler marcus -  1 janvier 2017
Excellent

merci pour l'idée excellente recette rapide et petit cout et surtout un vrai délice.

Signaler yva-s - 14 décembre 2015
Excellent

Excellent, tout le monde a aimé et en redemendait. je n'ai rien changé à la recette.

Signaler Paul  - 14 novembre 2015
Excellent

Très bon. Et encore meilleur le lendemain en faisant un peu attacher le tout à la cocotte pour caraméliser le tout.

Merci