Rôti de porc des îles
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer les oignons, peler et écraser l’ail.
- 2 Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti sur un feu assez vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer le rôti de porc de la cocotte. A sa place, faire colorer les oignons sur feu vif.
- 3 Otez-les et faites sauter les tranches d'ananas jusqu'à ce qu’elles soient légèrement caramélisés. Remettez le tout dans la cocotte 4 minutes, versez le rhum et flambez.
- 4 Ajoutez l'ail, le jus du citron vert et le jus de la boite d’ananas. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 30 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.
-
Pour finirLorsque la viande est cuite, posez-la sur le plat de service et tenez-la au chaud sous une feuille de papier d'aluminium. Faites réduire le jus de cuisson quelques minutes sur feu vif. Hors du feu, liez la sauce avec 40 g de beurre en petits morceaux.
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