Rôti de porc en mijoteuse

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 h
Temps total 5 h 20 mn

Plat simple mais tellement bon, surtout quand le temps est frais, le rôti de porc en mijoteuse est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Cette recette allie la tendreté de la viande mijotée longuement à basse température avec la douceur des légumes qui l'accompagnent. La cuisson lente permet aux saveurs de se développer pleinement.

Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Rôti de porc d'1 kg

    Rôti de porc d'1 kg 1 unité

  • Carotte

    Carotte 3 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6 à 8 unités

  • Eclats d'ail

    Eclats d'ail 3 unités

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1 unité

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier 3 ou 4 feuilles

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 briquette ou verre

  • Marmite de bouillon ou cub or 1 unité

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Faire dorer le rôti de tous les cotés dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Quand la viande est bien dorée, la piquer des 3 éclats d'ail et la placer dans la cuve de la mijoteuse.
  2. 2 Dorer les oignons émincés, quand ils sont bien dorés, mouiller avec un peu de vin blanc et diluer la petite marmite de bouillon ou émietter un cub or et laisser réduire.
  3. 3 Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre, les passer sous l'eau fraîche et mettre dans la mijoteuse tout autour de la viande, ajouter la réduction d'oignons, le reste de la briquette de vin et additionner d'eau jusqu'à 1 cm environ avant le haut de la viande. Ajouter les feuilles de laurier, le thym et saler.
  4. Pour finir
    Mettre la mijoteuse en route pour 5 à 6 h en mode rapide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Louli - 23 décembre 2022
Excellent

Que ces explications sont claires. Merci

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