Rôti de porc paysanne
Ingrédients
- 1 rôti de porc de 1,2 kg
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lard maigre
- 3 gros oignons
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Quelques grains de genièvre
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 h
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez les oignons en rondelles. Détaillez le lard en petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
- 2 Faites blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante. Egouttez.
- 3 Posez le plat à four contenant le beurre sur le gaz. Dorez rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirez du feu.
- 4 Posez le rôti sur le plat. Le cuire à four chaud 200°C, thermostat 7 pendant 1 h. Ajoutez alors les pommes de terre et les grains de genièvre, versez le bouillon. Poursuivez la cuisson une heure. Salez et poivrez en fin de cuisson.
-
Pour finirHors du feu, ajoutez la crème et mélangez. Servez dans un plat chaud.
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