Rôti de porc paysanne

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Un plat rustique à découvrir en famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et coupez les oignons en rondelles. Détaillez le lard en petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
  2. 2 Faites blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante. Egouttez.
  3. 3 Posez le plat à four contenant le beurre sur le gaz. Dorez rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirez du feu.
  4. 4 Posez le rôti sur le plat. Le cuire à four chaud 200°C, thermostat 7 pendant 1 h. Ajoutez alors les pommes de terre et les grains de genièvre, versez le bouillon. Poursuivez la cuisson une heure. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  5. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez. Servez dans un plat chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Monique - 1 mars 2009
Excellent

Super recette
Facile à faire.
Ma suggestion : Pour le fond de boeuf, au lieu de l'eau ou vin blanc, j'ai mis du vin rouge car je n'avais plus de blanc, c'est aussi bon. A refaire.

Signaler Florence - 24 mai 2008
Excellent

Tout simplement délicieux
Excellent! J'ai suivi la recette à la lettre ou presque (je n'avais pas de genièvre) et c'est un régal pour les papilles. L'odeur dans la cuisine donne faim ! J'avais un peu peur que le rôti soit un peu sec avec les 2 heures de cuisson mais il n'en était rien, la viande était moelleuse à souhait. Merci pour cette excellente recette.

Signaler Leglaude64 - 17 octobre 2021
Bien

Bonjour, tout en ayant suivi à la lettre la recette, les oignons et lardons étaient noirs, cramés à la fin de la première heure. Je pense que 3/4 d' heure avant les pdt et le bouillon puis i heure, voir 1h15 avec 20cl de liquide.
Cordialement

Signaler Mdb - 10 septembre 2015
Bien

Très bon, les pommes de terre fondantes, confites, mais la viande un peu sèche. J'ai utilisé du filet de porc peut être aurais je du prendre de l'échine. Je recommencerai car je crois que cette recette en vaut la peine.

Signaler Mijo_3777 - 9 octobre 2022
Excellent

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