Craquelins : la recette facile
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait froid
- 30 g de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café d'extrait de café
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
Pour finirDans un récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une couleur blanchâtre. A ce moment, ajoutez le lait, le tout bien homogène couvrez d'un linge et laissez reposer la pâte pendant 25 minutes. A ce moment, abaissez la pâte avec un peu de farine, étalez-la , coupez des carrés de 5 cm de côté. Beurrez la plaque du four et déposez-y les craquelins. Battez l'oeuf avec l'extrait de café à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les craquelins, saupoudrez de sucre en poudre. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes. Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?