Craquelins : la recette facile

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Qu'ils sont craquants, ces biscuits !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une couleur blanchâtre. A ce moment, ajoutez le lait, le tout bien homogène couvrez d'un linge et laissez reposer la pâte pendant 25 minutes. A ce moment, abaissez la pâte avec un peu de farine, étalez-la , coupez des carrés de 5 cm de côté. Beurrez la plaque du four et déposez-y les craquelins. Battez l'oeuf avec l'extrait de café à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les craquelins, saupoudrez de sucre en poudre. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes. Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Glad - 14 novembre 2008
Médiocre

Déçue
Bonjour, je me permets de vous laisser un commentaire car cela fait longtemps que je cherche la recette des craquelins et je pensais l'avoir trouvée avec la vôtre. Or, la recette n'est pas conforme aux ingrédients, car elle est très mal expliquée. Je comprends pourquoi il ne faut que 15 minutes pour la faire. Quel dommage, je l'ai essayée et le résultat est catastrophique.

Notez cette recette