Tarte facile aux mûres à la crème d'amandes
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Aujourd'hui je vous propose une tarte facile aux mûres et à la crème d'amandes, préparée avec de la pâte feuilletée du commerce. C'est une de mes tartes préférées, très simple et rapide à préparer, que je décline avec différents fruits en fonction de ce que j'ai. Cette fois-ci ça sera aux mûres, car nous avons fait une belle cueillette lors de notre promenade dans les bois. On peut également utiliser des fruits congelés.
Ingrédients
12
Personnes
Général :
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Pâte feuilletée (230-250 g) 1 unité
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Mûre 500 g
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Amandes effilées 30 g
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Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s
Crème d'amandes :
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Beurre mou 150 g
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Sucre 150 g
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Extrait de vanille 1 c à s
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Oeuf 3 unités
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Poudre d'amandes 150 g
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Fécule de maïs (Maïzena) 30 g
Préparation
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1
Préparer la crème d'amandesDans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs un par un et mixer un peu à chaque fois pour l'incorporer. Ajouter la poudre d'amandes et la maïzena et mixer à nouveau pour obtenir une texture homogène.
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2
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
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3
Préparer la tarteDérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte de 30 cm, avec un fond amovible de préférence, en conservant son papier sulfurisé. Étaler sur le fond la crème d'amandes. Ajouter les mûres et les répartir de manière uniforme, puis les enfoncer dans la pâte avec une cuillère.
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4
CuissonEnfourner et cuire pendant 20 minutes. Sortir la tarte du four et saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface soient dorées.
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ServiceSortir la tarte du four et la laisser refroidir. Puis démouler et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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