Tarte facile aux mûres à la crème d'amandes

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Aujourd'hui je vous propose une tarte facile aux mûres et à la crème d'amandes, préparée avec de la pâte feuilletée du commerce. C'est une de mes tartes préférées, très simple et rapide à préparer, que je décline avec différents fruits en fonction de ce que j'ai. Cette fois-ci ça sera aux mûres, car nous avons fait une belle cueillette lors de notre promenade dans les bois. On peut également utiliser des fruits congelés.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 Personnes

Général :

  • Pâte feuilletée (230-250 g) 1 unité

  • Mûre

    Mûre 500 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 30 g

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s

Crème d'amandes :

  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 150 g

  • Fécule de maïs (Maïzena)

    Fécule de maïs (Maïzena) 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la crème d'amandes
    Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs un par un et mixer un peu à chaque fois pour l'incorporer. Ajouter la poudre d'amandes et la maïzena et mixer à nouveau pour obtenir une texture homogène.
  2. 2
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  3. 3
    Préparer la tarte
    Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte de 30 cm, avec un fond amovible de préférence, en conservant son papier sulfurisé. Étaler sur le fond la crème d'amandes. Ajouter les mûres et les répartir de manière uniforme, puis les enfoncer dans la pâte avec une cuillère.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Sortir la tarte du four et saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface soient dorées.
  5. Service
    Sortir la tarte du four et la laisser refroidir. Puis démouler et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette