Cake saumon fumé-courgettes
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide (15% MG)
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne
- 4-5 tranches de saumon fumé
- 100 g de fromage à pâte dure (type Comté)
- 1 sachet de levure
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Rincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau). Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour réhausser le goût. Saler, poivrer. Une fois cuit, égoutter s'il reste du jus puis réserver.
- 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
- 3 Couper le saumon fumé en petits morceaux et le fromage en petits dés (ou le râper).
- 4 Mélanger farine + levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
- 5 Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
-
Pour finirCuire environ 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Avez-vous aimé cette recette ?