Cake saumon fumé-courgettes

5 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Rincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau). Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour réhausser le goût. Saler, poivrer. Une fois cuit, égoutter s'il reste du jus puis réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
  3. 3 Couper le saumon fumé en petits morceaux et le fromage en petits dés (ou le râper).
  4. 4 Mélanger farine + levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
  5. 5 Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Cuire environ 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Marief - 14 février 2013
Excellent

cake chic et excellent
Très bonne recette,ce cake a fait l'unanimité !
Ma suggestion : j'ai juste mis deux courgettes moyennes et des noisettes grillées et concassées mais pas de fromage.

Signaler Sylvie -  2 juin 2012
Excellent

Avis de sylvie
Très bon facile à réaliser surprenant le moelleux sous la croûte dorée je l'ai présenté lors d'un buffet sale ( fête des voisins ) merci pour cette recette

Signaler ariane -  2 mai 2011
Excellent

Super !
Avec ma mère, nous l'avons fait hier et on s'est régalé. Il était chaud mais avec la salade, ça passe tout seul. à refaire
Ma suggestion : Nous avons remplacé la crème fraîche par du vin blanc. c'est bon au goût et c'est plus léger.

Signaler Gabucmile - 19 août 2018
Très bien

Problème avec le temps de cuisson ou avec la puissance du four mais 40' à thermostat 6 c'est pas assez j'ai rajouté 15' mais ce n'était toujours pas assez cuit je pense qu'il fallait régler à thermostat 7

Signaler Lucienne - 21 août 2013
Très bien

Quelques modifications
J'ai mis 200grs de farine, 4 oeufs, ,remplacez le comté par du parmesan, ajoutez 1 oignon rissolé
Ma suggestion : Très gouteux ,se mange tiède ou froid, délicieux et facile;)