Cake saumon fumé-courgettes

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Rincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau). Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour réhausser le goût. Saler, poivrer. Une fois cuit, égoutter s'il reste du jus puis réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
  3. 3 Couper le saumon fumé en petits morceaux et le fromage en petits dés (ou le râper).
  4. 4 Mélanger farine + levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
  5. 5 Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Cuire environ 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Julienne -  3 février 2021
Excellent

Superbe recette

Signaler Doriane - 19 août 2020
Excellent

Pas le temps de faire revenir les courgettes. J ai rajouté de la ciboulette

Signaler Gabucmile - 19 août 2018
Très bien

Problème avec le temps de cuisson ou avec la puissance du four mais 40' à thermostat 6 c'est pas assez j'ai rajouté 15' mais ce n'était toujours pas assez cuit je pense qu'il fallait régler à thermostat 7

Signaler jacqueline-c38 - 23 septembre 2017
Excellent

J'ai essayé plusieurs recettes de cake salé: c'est vraiment la meilleure et de loin!...

Signaler sylvie.b76.jdf -  4 juillet 2016
Excellent

servit froid en apéritif : un succès

Notez cette recette