Cake aux olives et au jambon : la recette facile
Un plat simple, rapide et vraiment trop bon. Envie d'un cake salé savoureux et facile à préparer ? Ce cake aux olives et au jambon est la réponse parfaite. Alliant la douceur du comté à la texture moelleuse de la pâte, il est rehaussé par le goût prononcé des olives vertes et la saveur du jambon. Idéal pour un pique-nique ou un apéritif entre amis, ce cake se conserve bien chaud ou froid.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Comté râpé 250 g
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Olive verte 50 g
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Jambon en morceaux assez épais 250 g
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Oeuf 4 unités
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Levure 1 sachet
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage, le jambon et les olives. Ajouter les oeufs entiers, mélanger.
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Pour finirBeurrer un moule à cake, verser la pâte. Faire cuire à four chaud pendant 30-40 minutes à 180°C.
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