Cake au saumon et au poireau

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C/thermostat 6.
  2. 2 Faites revenir le poireau coupé en julienne avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Découpez le saumon en morceaux et faites-le revenir 5 minutes avec le poireau. Salez et poivrez.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange saumon/poireau.
  4. Pour finir
    Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler nathalie-l34-jdf - 27 janvier 2012
Très bien

rapide et bon
rapide à faire, un peu trop d'huilela recette est déjà très grasse( il y en a déjà dans le fromage, le beurre qui a servi à faire revenir le poireau, et le gras du saumon)

Signaler Helene - 23 avril 2009
Très bien

Super avec
Moins d'huile bien sûr ; j'en mets une cuillère à soupe et en contre-partie, j'augmente un peu la quantité de lait et c'est parfait.

Signaler Elise - 27 février 2008
Bien

Un peu trop gras
Je rejoins Margaux sur le fait qu'il y a bien trop d'huile dans cette recette. Le saumon est déjà un poisson gras, alors lui ajouter toute cette huile, ça fait beaucoup. En tout cas, pas de souci pour le démouler, il glisse tout seul.
Ma suggestion : 10 cl d'huile, voire moins, devrait amplement suffire.

Signaler Margaux - 26 février 2008
Bien

Trop gras
25 cl d'huile dans un cake, cela représente 1/4 de bouteille. J'ai eu un doute sur la quantité lors de la préparation et le résultat final a confirmé mes craintes : le cake est beaucoup trop gras. On doit pouvoir faire aussi bon cake avec moins d'huile.

Signaler Elise - 27 février 2008

Un peu trop gras
Je confirme, c'est un peu gras. Mais c'est tout de même très bon.
Ma suggestion : J'enlèverai tout de même 10 cl d'huile. A consommer avec modération.