Cake apéritif

4.3 / 5  basé sur 115 avis
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Délicieux tout au long de l'année en entrée comme à l'apéro. Réalisable par tous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la farine et la levure dans un saladier, et faire un puits. Au centre mettre les oeufs, mélanger et ajouter l'huile et le vin blanc pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Ajouter les olives, le comté, le jambon. Versez le tout dans un moule à cake beurré ou huilé.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir, démouler puis couper en tranches ou en dés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 115 avis)
Signaler Nat - 25 octobre 2014
Excellent

Recette de cake sal? qui mérite d'être retenue !! Cake moelleux à souhait , qui tient à la découpe pour être servi en petites parts pour l'apéritif . Extra !!

Signaler Marie - 26 février 2014
Très bien

Tres bon
très bon j ai mis des allumettes de jambon pour que ça soit un peu plus light que les lardons. et j ai mis de l eau a la place du vin. très bon
Ma suggestion : rajouter sel et poivre quand on ne met pas de lardons

Signaler claire_t - 16 février 2014
Très bien

Très beau cake
Excellente recette, rapide et facile à faire. Mon cake était aussi beau que sur la photo, très savoureux. Merci !
Ma suggestion : J'ai mis moitié huile d'olive, moitié huile neutre. Pour ceux qui se demandent ce que représente un verre, le mien fait environ 12 cl et ça allait très bien.

Signaler Jean louis - 28 juillet 2013
Très bien

En plus
Je sers ce type de cake salé avec un coulis de tomates réduit ajouté de basilic et d'ail à volonté,sans oublier un peu de sel et de poivre pour relever.un délice!

Signaler genevieve-s52 - 30 avril 2013
Excellent

recette super simple et gourmande
Recette excellente, rapide et inratable, je l'ai testée et transmise à plusieurs personnes. Merci à l'auteur.

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