Cake de courgette et chèvre

4 / 5  basé sur 150 avis

La recette de l'été...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°c.
  2. 2 Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes. (pour aller plus vite, je prend des courgettes surgelées et déja découpées).
  3. 3 Les mettre ensuite dans une poêle pour continuer la cuisson. Ajoutez les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez les dorer.
  4. 4 Dans un saladier, mettez la farine et la levure, incorporez-y les 3 oeufs, l'huile et le lait.
  5. 5 Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
  6. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 45 minutes.

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Vos avis

  basé sur 150 avis )
Signaler lydia-g9 - 15 avril 2013
Très bien

Cake salé
très bon pour un dîner équilibré. Mon fils de 9 ans me redemande de lui en faire à nouveau!!
Ma suggestion : Aucune très bien suivant la recette originale

Signaler fabienne - 21 juillet 2012
Très bien

FAFA1 cuillère à soupe 15ml 1,5clMa suggestion : Pour répondre à Claude : 1 c. à café 5ml 0,5cl ; 1 c. à dessert = 10ml = 1cl ; 1 c.à soupe = 15ml = 1,5cl. Donc, pour 12,5cl = 125ml, il faut 8 c.à soupe + 1 c.à café! Je m'apprête à réaliser cette recette donc à suivre...

Signaler NG 2A - 24 février 2012
Très bien

Recette facile et bonne
Simple à faire et bon au goût
Ma suggestion : Faire cuire les courgettes avant dans une poêle pour qu'elle rejette l'eau

Signaler valerie-anne-v - 23 novembre 2011
Très bien

simple mais très bon
Après avoir lu tous les avis!! je me suis attelée à la tâche. Pas de réel problème de cuisson: cuit dans des moules à muffins dans un vieux four!
Ma suggestion : J' ai ajouté des tomates et plein d' épices (muscade, curcuma, cumin...)

Signaler delphine_m67 -  8 août 2011
Très bien

DELICIEUX !
J'ai réalisé ce cake pour la 1ère fois et je le referai ! Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai fait cuire la courgette en dés dans une poele quelques minutes avec huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre. Ensuite je n'ai mis que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au lieu de 4, et j'ai ajouté une tomate allongée.