Cake de courgette et chèvre : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 217 avis
Imprimer

La recette de l'été...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°c.
  2. 2 Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes. (pour aller plus vite, je prend des courgettes surgelées et déja découpées).
  3. 3 Les mettre ensuite dans une poêle pour continuer la cuisson. Ajoutez les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez les dorer.
  4. 4 Dans un saladier, mettez la farine et la levure, incorporez-y les 3 oeufs, l'huile et le lait.
  5. 5 Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
  6. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 217 avis)
Signaler Iris - 13 mai 2020
Excellent

Bonne recette, je n'ai pas coupé les courgettes en rondelles, mais je les ai épluchées puis couper en fines lamelles avec un économe. La courgette se mélange beaucoup mieux au la pâte.
Le cake se mange chaud ou froid, mais le manger chaud est meilleur car froid le chèvre ne se sent quasiment plus. Je referais cette recette, peut être en rajoutant un ingrédient pour changer un peu et ramener un peu d'originalité.a courgette ne se sent pas beaucoup.

Signaler cocotine38 - 7 avril 2020
Excellent

Excellent cake vraiment trop bon, par contre je n'ai pas coupé les courgettes en rondelles, je les ai rapé, elles se mélangent mieux à la pâte. J'aurais bien aimé en garder pour demain mais tout a été mangé. J'ai la preuve que c'était bon...

Signaler dominique_r20 - 3 juillet 2013
Excellent

cake courgette
Je n'avais pas de bûchette de chèvre, je l'ai remplacé par de la fêta. Le résultat était délicieux. A faire en entrée ou à l'apéro.

Signaler véronique - 21 juin 2013
Excellent

top avec du curry!
Très bon et très facile!
Ma suggestion : personnellement, je suis végétarienne, je ne mets pas de lardons mais fait revenir mes courgettes avec un peu de curry (une grosse cuillère à café)... tous ames amis adorent et me demandent la recette!... très moelleux, super!!!

Signaler Celine - 10 juin 2013
Excellent

Excellent..aussi bien chaud que froid !!
Très bonne recette permettant une infinité de variantes.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oignon et remplacé les lardons par des knacki et j'ai également réduit de moitié le fromage de chèvre qui apporte un goût trop fort sinon.

Notez cette recette