Taboulé à la menthe : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de semoule de blé dur
- 1 concombre
- 5 tomates
- 1 oignon
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe
- jus de 3 citrons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Ebouillanter les tomates pour les éplucher plus facilement et les couper en petits dés. Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Eplucher et émincer l’oignon. Laver, équeuter et ciseler le persil plat et la menthe. Garder quelques feuilles pour décorer. Mettre le tout dans un saladier et bien mélanger.
-
2
Dans un autre saladier, plus grand, mettre la semoule crue, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et bien mélanger. Puis y incorporer le contenu du premier saladier et mélanger le tout.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur au moins 3 heures. Décorer avec des demi rondelles de citron et du persil. Déguster frais.
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