Taboulé à la menthe

4 / 5  basé sur 15 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Ebouillanter les tomates pour les éplucher plus facilement et les couper en petits dés. Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Eplucher et émincer l’oignon. Laver, équeuter et ciseler le persil plat et la menthe. Garder quelques feuilles pour décorer. Mettre le tout dans un saladier et bien mélanger.
  2. 2
    Dans un autre saladier, plus grand, mettre la semoule crue, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et bien mélanger. Puis y incorporer le contenu du premier saladier et mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. Décorer avec des demi rondelles de citron et du persil. Déguster frais.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Sue - 13 novembre 2008
Très bien

D'après un ami libanais...
Pas d'eau : c'est je jus des citrons et l'huile qui font gonfler la semoule.
Pas de concombre. Moins de tomates. la couleur du taboulé doit être à dominante bien verte.
Ma suggestion : Personnellement, je le prépare la veille et je le laisse sous film alimentaire au frigo toute la nuit. Le lendemain matin je le goûte et je rectifie l'assaisonnement : citron, huile, sel et poivre si nécessaire. Ne pas le servir glacé, les saveurs ressortiront mieux.

Signaler Isabelle - 10 juin 2008
Très bien

Fantaisie
Recette traditionnelle de base.
Ma suggestion : J'adore le taboulé, synonyme d'été ! Pour ma part, j'arrose ma semoule d'un verre d'eau bouillante avant d'ajouter une petite boîte de pois chiches rincés, des raisins secs gonflés ou (je n'aime pas les deux ensemble) une boîte de thon au naturel.

Signaler Juliette -  6 mars 2006
Pas mal

Variante
Ma suggestion : Pour moi, il faut remplacer la semoule par du boulgour fin. Il faut également supprimer les concombres et ajouter plein d'herbes (persil et menthe).

Signaler Lilsaint - 29 juillet 2008

Eau ?
Vous ne mettez pas d'eau ? Comment le taboulé peut-il gonfler sans eau ? A première vue, le mien semble raté ! D'autres ont-ils eu la même expérience ? Merci de votre retour.

Signaler cellou - 20 mai 2017
Très bien

j'ajoute aussi de la coriandre