Courgettes à la grecque : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg de petites courgettes
- 50 g de raisins secs
- 2 citrons
- 1 oignon
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 bouquet garni
- 12 grains de poivre noir
- 12 graines de coriandre
- sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Diluer le concentré de tomate avec le jus de citron, mettre dans une casserole puis ajouter 5 cl d'huile d'olive, 75 cl d'eau, le bouquet garni, les grains de poivre et de coriandre, saler trés peu. Cuire 20 minutes sur feu moyen.
- 2 Laver les courgettes, ôter les extrémités puis couper les courgettes en rondelles assez épaisses sans les peler. Peler et émincer l'oignon.
- 3 Faire chauffer la cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, puis les courgettes et les raisins secs pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- 4 Retirer le bouquet garni du concentré de tomate puis verser dans la sauteuse sur les courgettes. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Les courgettes doivent rester assez fermes. Laisser refroidir.
-
Pour finirMettez les courgettes dans un plat, les saupoudrer de persil ciselé et placer au frais 1 heure avant de déguster.
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