Courgettes à la grecque : la recette facile

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Diluer le concentré de tomate avec le jus de citron, mettre dans une casserole puis ajouter 5 cl d'huile d'olive, 75 cl d'eau, le bouquet garni, les grains de poivre et de coriandre, saler trés peu. Cuire 20 minutes sur feu moyen.
  2. 2 Laver les courgettes, ôter les extrémités puis couper les courgettes en rondelles assez épaisses sans les peler. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Faire chauffer la cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, puis les courgettes et les raisins secs pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. 4 Retirer le bouquet garni du concentré de tomate puis verser dans la sauteuse sur les courgettes. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Les courgettes doivent rester assez fermes. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Mettez les courgettes dans un plat, les saupoudrer de persil ciselé et placer au frais 1 heure avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sandrine - 8 juin 2008
Très bien

À refaire
Très bon. Les courgettes sont pleines de fibres. Par contre, un peu moins d'huile serait mieux, je pense.
Ma suggestion : J'ai rajouté du vin blanc type Riesling et un peu de coriandre fraîche une fois la préparation froide, ainsi qu'un morceau de sucre pour contrer l'acidité du concentré de tomates.

Signaler Rose - 1 août 2024
Médiocre

Signaler Lele37 - 27 avril 2016
Médiocre

C est degoutant

Signaler Lele37 - 27 avril 2016

C est degoutant Person n à aimai

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