Vacherin minute
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Le vacherin est un dessert glacé délicieux et relativement simple à préparer, même à la dernière minute. Il est parfait pour impressionner vos invités sans passer des heures en cuisine quand les invités sont à table. Utilisez une cuillère à glace de 3,5 cm de diamètre pour créer de petites boules de glace.
Ingrédients
4
vacherin
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Crème liquide entière 40 cl
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Sucre glace 150 g
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Fix chantilly 2 sachets
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Blanc d'oeuf 62 g
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Sucre en poudre 125 g
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Glace à la vanille 1/2 l
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Glace à la framboise 1/2 l
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Coulis de fruits rouges 100 g
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Groseille 1 poignée
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Myrtille 1 poignée
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Amande éffilées 1 c à s
Préparation
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1
Préparation de la chantillyPlacez le bol du robot, le fouet et 40 cl de crème au congélateur pendant 15 minutes. Versez la crème dans le bol et fouettez à vitesse maximale. En parallèle, mélangez 100 g de sucre glace avec le fix chantilly. Lorsque la crème commence à montrer des stries en surface, incorporez délicatement le mélange. Une fois la chantilly bien ferme, transférez-la dans une poche à douille. Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
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2
Préparation de meringues en bâtonnetsMélangez les blancs d'œufs et 125 g de sucre en poudre. Faites cuire au bain-marie pendant 10 minutes (le sucre doit être complètement fondu à la fin). Fouettez le mélange pendant 6 minutes. Arrêtez le batteur, puis incorporez 50 g de sucre glace. Battez le tout pendant 1 minute. À l'aide d'une poche à douille équipée d'une petite douille ronde, formez des bâtonnets de 7 cm de long sur un tapis de cuisson. Faites cuire au four pendant 120 minutes à 80 °C. Retirez-les du four et laissez-les refroidir à température ambiante.
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3
Le dressage à la dernière minuteFormez deux boules de glace aux parfums différents et placez-les dans des assiettes de service.
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4
Masquer la glace avec la chantillyRecouvrez les boules de chantilly.
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5
Le coulis et les fruitsVersez le coulis dans un biberon et dessinez quelques traits de coulis sur le dessus. Ajoutez une petite branche de groseille et parsemez quelques myrtilles autour.
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6
La meringuePlacez quatre bâtonnets de meringue contre la chantilly.
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7
Le coulisVersez un peu de coulis à la base des vacherins.
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Les amandesDéposez quelques amandes effilées autour. Servez immédiatement.
C'est terminé
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