Aiguillettes de poulet bio Nature de France®, façon blanquette aux légumes anciens
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Une recette de fêtes biologique proposée par Nature de France®.
Ingrédients
4
personnes
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cartonnettes de 250 gr d aiguillettes de poulet Bio Nature de France 2
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Carottes 2
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Oignon 1
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Clou de girofle 1
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bouquet garni 1
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Champignon de Paris 200 g
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navets boule d or 2
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Patates douces 2
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panais 1
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Beurre 65 g
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Farine 2 c à s
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Crème liquide 25 cl
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Jaunes d'œuf 2
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Sel
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poivre en grains
Préparation
- 1 Peler et couper les carottes en tronçon. Éplucher l’oignon et piquer le avec le clou de girofle.
- 2 Éplucher, laver et couper les navets, les patates douces et le panais en gros dés.
- 3 Mettez les aiguillettes Bio Nature de France® dans une cocotte et couvrir d’eau froide. Faire bouillir, ajouter les légumes, le bouquet garni, les grains de poivre et laisser frémir en couvrant pendant une demi-heure.
- 4 Pendant ce temps rincer et couper les champignons. Les faire revenir à la poêle avec 15 gr de beurre, assaisonner et réserver.
- 5 Retirer la viande et filtrer le bouillon.
- 6 Faire fondre le reste du beurre dans la cocotte, saupoudrer de farine et reverser le bouillon progressivement tout en fouettant. Laisser réchauffer à feu doux et en réserver une louche environ.
- 7 Remettre la viande, les champignons et les autres légumes dans la cocotte.
- 8 Avec la louche de bouillon mélanger la crème, les jaunes d’oeuf et assaisonner puis remettre le mélange ainsi obtenu au reste de la préparation.
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Pour finirLaisser réchauffer 5 min supplémentaire et rectifier l’assaisonnement si besoin.
C'est terminé
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