Aiguillettes de poulet bio Nature de France®, façon blanquette aux légumes anciens

25 mn
Facile
290 kcal

Une recette de fêtes biologique proposée par Nature de France®.

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Ingrédients

4 personnes
  • cartonnettes de 250 gr d aiguillettes de poulet Bio Nature de France
    cartonnettes de 250 gr d aiguillettes de poulet Bio Nature de France 2
  • Carottes
    Carottes 2
  • Oignon
    Oignon 1
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 1
  • bouquet garni
    bouquet garni 1
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 200 g
  • navets boule d or
    navets boule d or 2
  • Patates douces
    Patates douces 2
  • panais
    panais 1
  • Beurre
    Beurre 65 g
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Crème liquide
    Crème liquide 25 cl
  • Jaunes d'œuf
    Jaunes d'œuf 2
  • Sel
    Sel
  • poivre en grains
    poivre en grains

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Peler et couper les carottes en tronçon. Éplucher l’oignon et piquer le avec le clou de girofle.
  2. 2 Éplucher, laver et couper les navets, les patates douces et le panais en gros dés.
  3. 3 Mettez les aiguillettes Bio Nature de France® dans une cocotte et couvrir d’eau froide. Faire bouillir, ajouter les légumes, le bouquet garni, les grains de poivre et laisser frémir en couvrant pendant une demi-heure.
  4. 4 Pendant ce temps rincer et couper les champignons. Les faire revenir à la poêle avec 15 gr de beurre, assaisonner et réserver.
  5. 5 Retirer la viande et filtrer le bouillon.
  6. 6 Faire fondre le reste du beurre dans la cocotte, saupoudrer de farine et reverser le bouillon progressivement tout en fouettant. Laisser réchauffer à feu doux et en réserver une louche environ.
  7. 7 Remettre la viande, les champignons et les autres légumes dans la cocotte.
  8. 8 Avec la louche de bouillon mélanger la crème, les jaunes d’oeuf et assaisonner puis remettre le mélange ainsi obtenu au reste de la préparation.
  9. Pour finir
    Laisser réchauffer 5 min supplémentaire et rectifier l’assaisonnement si besoin.
C'est terminé
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