Aiguillettes de poulet bio Nature de France®, façon blanquette aux légumes anciens

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de fêtes biologique proposée par Nature de France®.

Ingrédients

4 personnes
  • cartonnettes de 250 gr d aiguillettes de poulet Bio Nature de France

    cartonnettes de 250 gr d aiguillettes de poulet Bio Nature de France 2

  • Carottes

    Carottes 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1

  • bouquet garni

    bouquet garni 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • navets boule d or

    navets boule d or 2

  • Patates douces

    Patates douces 2

  • panais

    panais 1

  • Beurre

    Beurre 65 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Jaunes d'œuf

    Jaunes d'œuf 2

  • Sel

    Sel

  • poivre en grains

    poivre en grains

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Préparation

  1. 1 Peler et couper les carottes en tronçon. Éplucher l’oignon et piquer le avec le clou de girofle.
  2. 2 Éplucher, laver et couper les navets, les patates douces et le panais en gros dés.
  3. 3 Mettez les aiguillettes Bio Nature de France® dans une cocotte et couvrir d’eau froide. Faire bouillir, ajouter les légumes, le bouquet garni, les grains de poivre et laisser frémir en couvrant pendant une demi-heure.
  4. 4 Pendant ce temps rincer et couper les champignons. Les faire revenir à la poêle avec 15 gr de beurre, assaisonner et réserver.
  5. 5 Retirer la viande et filtrer le bouillon.
  6. 6 Faire fondre le reste du beurre dans la cocotte, saupoudrer de farine et reverser le bouillon progressivement tout en fouettant. Laisser réchauffer à feu doux et en réserver une louche environ.
  7. 7 Remettre la viande, les champignons et les autres légumes dans la cocotte.
  8. 8 Avec la louche de bouillon mélanger la crème, les jaunes d’oeuf et assaisonner puis remettre le mélange ainsi obtenu au reste de la préparation.
  9. Pour finir
    Laisser réchauffer 5 min supplémentaire et rectifier l’assaisonnement si besoin.
C'est terminé
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