Poulet façon coq au vin
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Au lieu de laisser se perdre un vin rouge entamé, autant en faire un bon petit plat chaleureux, pour changer du bœuf bourguignon, voici du poulet comme un coq au vin, hyper-facile avec un minimum d'ingrédients. On vote pour !
Ingrédients
4
personnes
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cuisse de poulet fermier 4
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Lardon 200 g
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farine 2 c à s
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vin rouge 60 cl
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huile d'olive 1 c à s
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Laurier, thym, poivre du moulin
Préparation
- 1 Épluchez et émincez l'oignon. Coupez les cuisses de poulet en deux.
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2
- 3 Quand les lardons ont pris couleur, faites alors dorer l'oignon.
- 4 Ajoutez l'huile d'olive et faites dorer le poulet de tous les côtés.
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5
Saupoudrez de farine retournez les morceaux de poulet et versez le vin rouge. On peut ajouter une dizaine de pruneaux dénoyautés. Salez (peu à cause des lardons), poivrez et ajoutez 2 feuilles de laurier et 3 brins de thym.
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6
Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30. Remuez de temps en temps.
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Pour finirSaupoudrez éventuellement de persil ciselé et servez avec des pâtes courtes, même des coquillettes, appréciées de tous, ou des pommes de terre (à la vapeur ou en purée).
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