Aiguillettes de poulet façon thaï cuites au four
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Voilà un repas hyper facile et rapide à faire et savoureux, à condition que vous aimiez les plats relevés. Il nécessite seulement 5 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson au four, pendant lesquelles vous pouvez préparer votre riz ou la garniture de votre choix. 30 minutes top chrono pour faire votre déjeuner ou dîner !
Ingrédients
4
personnes
Général
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Aiguillettes de poulet 600 g
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Sel
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Poivre
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Huile de tournesol 1 c à s
Marinade
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Lait de coco 200 ml
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Pâte de curry thaï rouge 50 g
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Sucre 2 c à c
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Jus de citron 2 c à s
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Ail en poudre 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile et déposer dedans les aiguillettes. Saler et poivrer.
- 3 Préparer la marinade, en mélangeant dans un bol tous les ingrédients.
- 4 Verser sur les aiguillettes en les couvrant bien.
- 5 Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Pendant ce temps, préparer la garniture.
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Pour finirServir aussitôt (avec du riz blanc pour moi). C'est super bon ! Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/01/recette-aiguillettes-de-poulet-facon-thai-cuites-au-four.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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