Soupe à l'ail d'Arleux
Savourez la délicieuse soupe à l'ail d'Arleux, un mets réconfortant typique du Nord. Cette recette facile combine de l'ail fumé, produit local emblématique, avec des pommes de terre et carottes pour obtenir une texture crémeuse. Le thym ajoute une note aromatique qui rehausse le goût particulier de cet ail. Ce potage se prépare aisément et convient parfaitement aux soirées fraîches.
Ingrédients
-
Ail fumé 100 g
-
Pomme de terre 500 g
-
Carotte râpée 2 unités
-
Thym
-
Sel
-
Poivre
-
Beurre
Préparation
- 1 A 2 litres d'eau bouillante, ajouter les ingrédients : ail épluché, pommes de terre, carottes râpées, sel et poivre.
- 2 Cuisson environ 40 minutes (piquer l'ail pour voir si c'est cuit) ou 15 min en cocotte minute.
-
Pour finirEnsuite, mixer le tout. Vous pouvez ajouter beurre ou crème à volonté.
Avez-vous aimé cette recette ?