Gâteau de champignons ail-persil
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de champignons
- 3 échalotes
- 70 g de beurre
- 2 dl de bouillon de volaille
- 30 cl de crème fraîche
- 4 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites fondre les échalotes émincées dans 30 g de beurre. Salez légèrement. Cuire 2 à 3 minutes. Lavez et émincez 200 g de champignons et ajoutez-les aux échalotes. Versez le bouillon de volaille et 20 cl de crème fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre. Cuire 20 minutes à frémissement. Passez la préparation au tamis, récupérez la sauce et laissez égoutter les champignons. Réservez.
- 2 Poêlez 400 g de champignons dans les 40 g de beurre restant et l'huile. Laissez-les colorer légèrement. Assaisonnez et mettez-les dans un saladier. Egouttez-les si besoin.
- 3 Mixez les 200 g de champignons égouttés dans un mixer. Ajoutez 10 cl de crème et les blancs d'oeufs. Mixez à nouveau et assaisonnez.
- 4 Ajoutez la gousse d'ail hachée et le persil aux 400 g de champignons. Versez dans la préparation précédente. Mélangez.
- 5 Mettez dans 4 ramequins bien beurrés. Laissez cuire au bain-marie, à couvert, pendant 25 minutes dans le four à 180°C.
-
Pour finirAttendez 2 à 3 minutes avant de démouler. Nappez les gâteaux avec la sauce que vous aurez réchauffée. Mettez une pluche de persil pour décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?