4.3/5
3 avis
Muffins pistache
10 mn
Facile
270 kcal
Envie d'une douceur gourmande et originale ? Ces muffins à la pistache sauront ravir vos papilles avec leur texture moelleuse et leur délicate saveur. Faciles et rapides à préparer, ils sont parfaits pour un goûter ou un petit-déjeuner gourmand. La pâte à pistache apporte une jolie couleur verte pastel qui se marie merveilleusement bien avec la vanille. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Sucre 100 g
-
Farine 100 g
-
Beurre 75 g
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 20 ml
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure 1/2 sachet
-
Pâte à pistache 1 c à c
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Mélangez le sucre et les œufs, jusqu’à faire blanchir ces derniers. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez bien.
- 2 Ajoutez ensuite la farine, le sucre vanillé et la levure. Délayez le tout avec le lait, tout en continuant à mélanger. Ajoutez enfin la pâte à pistache et mélangez jusqu’à ce que la préparation prenne une jolie couleur verte pastel.
- 3 Versez la préparation dans des caissettes déposées dans un moule à muffins, jusqu’au 2/3.
-
Pour finirFaites cuire à 200°C pendant 12 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez au choix laisser ou retirer les caissettes au moment de servir, pour cette fois-ci, j’ai choisi de les enlever
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?