4.3/5 3 avis

Muffins pistache

10 mn
Facile
270 kcal

Envie d'une douceur gourmande et originale ? Ces muffins à la pistache sauront ravir vos papilles avec leur texture moelleuse et leur délicate saveur. Faciles et rapides à préparer, ils sont parfaits pour un goûter ou un petit-déjeuner gourmand. La pâte à pistache apporte une jolie couleur verte pastel qui se marie merveilleusement bien avec la vanille.   Lire la suite

Par Marine Is cooking

http://marineiscooking.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 20 ml

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Pâte à pistache

    Pâte à pistache 1 c à c

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mélangez le sucre et les œufs, jusqu’à faire blanchir ces derniers. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez ensuite la farine, le sucre vanillé et la levure. Délayez le tout avec le lait, tout en continuant à mélanger. Ajoutez enfin la pâte à pistache et mélangez jusqu’à ce que la préparation prenne une jolie couleur verte pastel.
  3. 3 Versez la préparation dans des caissettes déposées dans un moule à muffins, jusqu’au 2/3.
  4. Pour finir
    Faites cuire à 200°C pendant 12 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez au choix laisser ou retirer les caissettes au moment de servir, pour cette fois-ci, j’ai choisi de les enlever
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler AllieBiZoo - 5 avril 2015
Très bien

Très bon, bonne texture et bonne cuisson. Je reste sceptique sur le goût de pistache mais j'ai utilisé de l'arôme au lieu de la pâte que je n'arrive pas à trouver en magasin.

Signaler cecile - 27 septembre 2024
Très bien

Signaler tata-lolotte - 23 avril 2014
Excellent

tut le monde a aimé malgré l'oubli de levure .

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