Muffins au miel

4 / 5  basé sur 20 avis

A déguster à l'heure du café ou du goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez légèrement des petits moules individuels.
  2. 2 Faites fondre le beurre, et ajoutez-y le lait puis l'oeuf battu. Mélangez bien.
  3. 3 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le miel et la levure puis incorporez-y la préparation à base de lait. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. 4 Versez la préparation au 3/4 dans les moules et enfournez pendant environ 18 minutes.
  5. Pour finir
    Attendez quelques minutes avant de démouler. Servez tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Antoine -  8 mars 2013
Très bien

Très bon !
Excellent et léger.
Merci !
Ma suggestion : Perso la prochaine fois je mettrais un peu plus de miel et un peu moins de temps de cuisson

Signaler Laurence - 30 septembre 2012
Très bien

Muffins au miel
Très facile et rapide pour préparer la pâte. La cuisson était de 15 min environ (cela dépend du four !).
Personnellement, ils étaient excellents tièdes

Signaler nadia-c72 - 14 juin 2011
Très bien

nanouna
je ne peut pas donner mon propre avis car à la base je n'aime pas le miel. Mais concerant le muffin en lui même, il était bien gonflé. Très joli à voir. Mon mari aimant le miel m'a dit qu'il était très bon.

Signaler Astrid - 27 novembre 2009
Très bien

Super !
Je trouve que la recette est très bonne, après avoir vu quelques autres recettes qui donnaient, apparemment du pain, ici, cela donne de mignons petits muffins !
Voila une petite photo du résultat :
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/27/091127075124512152.jpg
Ma suggestion : J'ai mis au peu moins de miel qu'indiqué, une cuillère en moins environ.
Je trouve le goût assez prononcé, pas la peine d'en mettre trop, sinon ça devient écœurant.

Signaler Marie -  3 août 2009
Très bien

Très bon
J'ai fait les muffins au miel pour le petit déj, on s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai rajouté du lait pour que ça ne soit pas sec.