Muffins cerises-chocolat noir

5 / 5  basé sur 7 avis

Pour changer des clafoutis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, la poudre d'amande, le zeste de l'orange (environ 1/2 orange) et le beurre fondu. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Dénoyautez et ajoutez les cerises à la pâte. Coupez le chocolat en gros dés et ajoutez-les à la pâte.
  3. Pour finir
    Mettez dans des empreintes à muffins et faites cuire au four à 180°c environ 20 à 30 minutes (suivant votre four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Moimari -  6 juin 2017
Excellent

A tomber par terre!!!
Petite variante, j'ajoute les cerises une fois la pâte dans les empreintes pour muffins ainsi qu'un carré de chocolat pour un coeur fondant chocolat...
Recette à adopter de toute urgence...

Signaler Cecile - 17 juin 2015
Excellent

Un régal! An plain travaux à la maison j'ai fait ce goûter pour les copains qui viennent prêter main forte tout le monde a adoré un vrai succès à refaire. J'ai suivi la recette à la lettre. Merci!

Signaler Fifi_Nana - 13 juin 2015
Excellent

C'est très originale comme recette!!!! J'adore! Quand on a pas mal de cerise et qu'on ne sait plus quoi en faire à part de la confiture et des clafoutis, cette recette est génial! Et si vous avez des groseilles vous pouvez en rajouter dans la préparation avec juste un carré de chocolat le coeur fondant!!! :)

Signaler Veronique -  8 juillet 2021
Excellent

Délicieux. Tous mes collègues ont adoré. Merci pour cette recette.

Signaler FloFlo - 14 mai 2020
Excellent

Très très bon.....!