Mini-muffins cerises-chocolat
Imprimer
Parfait pour les petites envies sucrées, ces mini-muffins cerises-chocolat sont faciles à faire.
Ingrédients
4
personnes
-
Cerise 12
-
Oeuf 2
-
Sucre 60 g
-
Farine 50 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Chocolat noir 150 g
-
Beurre 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement et blanchisse.
- 2 Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes (2 fois 1 min en remuant entre les deux périodes de chauffe) puis les verser dans le saladier et mélanger.
- 3 Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger à nouveau pour obtenir une préparation lisse et homogène.
- 4 Laver, sécher puis dénoyauter les cerises.
- 5 Répartir la préparation au chocolat dans des moules à mini-muffins en silicone.
- 6 Ajouter dans chaque alvéole une cerise dénoyautée (l’enfoncer légèrement dans la pâte).
-
Pour finirPlacer au four pour 15 min de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?