Mini-muffins cerises-chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Parfait pour les petites envies sucrées, ces mini-muffins cerises-chocolat sont faciles à faire.

Ingrédients

4 personnes
  • Cerise

    Cerise 12

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement et blanchisse.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes (2 fois 1 min en remuant entre les deux périodes de chauffe) puis les verser dans le saladier et mélanger.
  3. 3 Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger à nouveau pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. 4 Laver, sécher puis dénoyauter les cerises.
  5. 5 Répartir la préparation au chocolat dans des moules à mini-muffins en silicone.
  6. 6 Ajouter dans chaque alvéole une cerise dénoyautée (l’enfoncer légèrement dans la pâte).
  7. Pour finir
    Placer au four pour 15 min de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette