Muffins du verger croustillants à l'avoine

4 / 5  basé sur 8 avis

Des muffins pauvres en matières grasses, accompagnés d'une poire décorée, idéal pour un goûter gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Pour le croustillant d'avoine : sabler ensemble les flocons d'avoine, le beurre, le sucre, la cannelle. Réserver au frais.
  2. 2 POur la pâte à muffins : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre et la cannelle. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf avec le lait, l'extrait de vanille liquide et la compote. Ajouter d'un coup le 1er appareil (mélange sec) dans le second (mélange humide), amalgamer rapidement grossièrement à l'aide d'une cuillère, sans battre.
  3. 3
    Huiler 4 ramequins, verser la pâte et répartir sur le dessus le croustillant à l'avoine. Cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Râper quelques copeaux de chocolat sur le dessus à l'aide d'un économe. Servir avec la 1/2 poire coupée harmonieusement.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Delphine -  4 mai 2008
Très bien

Excellent
Une recette légère, sans graisse, avec une petite touche de gourmandise sur le dessus grâce au croustillant.
Ma suggestion : On peut remplacer la vanille par de la fleur d'oranger.

Signaler Fanny -  6 mai 2012
Bien

Surprenant
Le c?t? sal? d? au beurre 1/2 sel dans le croustillant est surprenant, mais pas d?sagr?able.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre, car ?a donne vite tr?s soif !

Signaler Lucie - 26 juillet 2008
Excellent

Un délice !
Merci pour cette bonne recette de muffins. Toute ma famille a adoré. Les muffins sont légers et le croustillant des flocons d'avoine... un pur délice !

Signaler Audrey - 21 mai 2008
Excellent

Un régal
Succulents ! Sans matière grasse ou si peu, avec très peu de sucre, un régal pour les papilles... Adoptés à l'unanimité par la famille !
Ma suggestion : J'ai remplacé la vanille liquide (que je n'avais pas en stock) par de l'eau de fleur d'oranger.

Signaler Maria -  1 mai 2008
Excellent

Tout simplement bon
Très bonne recette de muffins. Je l'ai déjà faite deux fois et mes petits-enfants en redemandent. Je recommande vivement à nos amis internautes de se lancer, elle fera l'unanimité.