Muffins du verger croustillants à l'avoine
Des muffins pauvres en matières grasses, accompagnés d'une poire décorée, idéal pour un goûter gourmand.
Ingrédients
- Pour la pâte à muffins :
- 100 g de compote pomme-pêche
- 85 g de farine de blé T55
- 35 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 35 ml de lait 1/2 écrémé
- extrait de vanille liquide
- cannelle
- Pour le croustillant à l'avoine :
- 30 g de flocons d'avoine
- 20 g de sucre roux
- 15 g de beurre 1/2 sel
- cannelle
- Pour le décor :
- 2 poires
- 1 carré de chocolat au lait
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pour le croustillant d'avoine : sabler ensemble les flocons d'avoine, le beurre, le sucre, la cannelle. Réserver au frais.
- 2 POur la pâte à muffins : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre et la cannelle. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf avec le lait, l'extrait de vanille liquide et la compote. Ajouter d'un coup le 1er appareil (mélange sec) dans le second (mélange humide), amalgamer rapidement grossièrement à l'aide d'une cuillère, sans battre.
-
3
Huiler 4 ramequins, verser la pâte et répartir sur le dessus le croustillant à l'avoine. Cuire au four pendant 15 minutes.
-
Pour finirRâper quelques copeaux de chocolat sur le dessus à l'aide d'un économe. Servir avec la 1/2 poire coupée harmonieusement.
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