Verrines de chocolat au lait et son crémeux de pistache
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de chocolat au lait et son crémeux de pistache, le mariage chocolat-pistache fonctionne à merveille en dessert !
Ingrédients
- 92 g de crème fraîche
- 92 g de lait
- 53 g de jaunes d'oeufs
- 12 g de sucre
- 125 g de chocolat au lait
- 7 g de pâte à pistache
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait et la crème. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Y incorporer le lait et la crème. Cuire le tout afin d'obtenir une crème anglaise.
- 2 Peser 108 g de crème anglaise et ajouter le chocolat au lait coupé en morceaux. Bien mélanger afin d'obtenir une ganache. Répartir cette ganache dans les verres. Et les placer au frais.
- 3 Au restant de crème anglaise, ajouter la pâte à pistache.
-
Pour finirUne fois la verrine froide, verser le crémeux de pistache et remettre au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?