Verrines à la crème de chocolat au lait et framboises
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Ingrédients
- Pour le crumble :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 g de sucre roux
- 20 g de flocons d'avoine
- Pour le framboise curd :
- 125 g de framboises
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Pour la ganache au chocolat :
- 150 g de chocolat au lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 2 Commencer par préparer le crumble : dans un saladier faire fondre le beurre au micro-ondes. Le mélanger avec les autres ingrédients jusqu'à avoir la consistance d'une pâte sableuse. Dans un plat allant au four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte avec les doigts, l'aplatir et enfourner pour 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faire fondre les framboises avec le beurre et le jus de citron à feu doux. Battre l'œuf avec le sucre et le rajouter aux framboises, laisser épaissir à feu doux pendant 3 à 5 minutes.
- 4 Sortir la pâte du four et l'émietter dans les verrines, incorporer le coulis de framboises. Réserver.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, incorporer la crème épaisse et verser la préparation sur le coulis. Disposer les verrines au frais au moins pendant 4 heures.
C'est terminé
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