Antipasti jambon et fruits
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Ingrédients
- 2 melons
- 2 poires
- 4 figues
- 100 g de raisin noir
- 100 g de raisin blanc
- 12 tranches de jambon de Parme
- 4 tranches de jambon cru
- 80 g de parmesan
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 citron
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez les melons en deux. Eliminez les graines puis détaillez chaque moitié en lamelles. Retirez l'écorce.
- 2 Epluchez les poires. Epépinez et détaillez-les en lamelles. Arrosez-les du jus de citron.
- 3 Incisez les figues en croix. Séparez le raisin de leur grappe. Coupez ou taillez avec un épluche légumes des copeaux de parmesan.
- 4 Déposez le tout sur un plat avec les tranches de jambon.
-
Pour finirPour la sauce, mélangez l'huile et le vinaigre, salez, poivrez. Fouettez à la fourchette pour bien émulsionner. Servez-la à part dans une coupelle.
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