Sablés de Noël à la poudre d'amande, cannelle et gingembre : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 30 mn

Des petites gourmandises sucrées que l'on peut déguster à tout moment de l'année avec une bonne tasse de thé. À l'approche des fêtes, rien de tel que délicieux sablés pour se plonger dans l'ambiance chaleureuse de Noël. Cette recette à la poudre d'amande, parfumée à la cannelle et au gingembre, saura ravir petits et grands par sa texture croustillante et son goût équilibré.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 3 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Oeuf (pour dorer les biscuits)

    Oeuf (pour dorer les biscuits) 1 unité

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Préparation

  1. 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante puis le couper en cubes. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la pincée de sel et les amandes en poudre.
  2. 2 Bien malaxer jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter la farine et l'oeuf et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  3. 3 La diviser en 2 : en garder une nature et dans la seconde, ajouter le cacao en poudre, la cannelle et le gingembre. Mettre au frais environ 2 heures ou 20 minutes au congélateur afin qu'elles durcissent.
  4. 4 Préchauffer le four à 150°C. Etaler la pâte (environ 2 à 3 mm d'épaisseur) et découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  5. Pour finir
    Battre un oeuf et dorer les biscuits avec. Mettre à cuire 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et déguster avec un bon chocolat chaud au coin du feu !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Natacha - 9 février 2017
Excellent

Très bonne recette , j ai pétri la pâte au thermomix 2 minutes et 30 minutes au réfrigérateur,il faut étaler la pâte sur 2 , 3 mm au moins pour qu ils ne soient pas trop fins et qu ils ne brûlent pas , j ai mis moins d épices car tout le monde n aime pas , et ils étaient très réussis et les enfants se sont régalés

Signaler Zabelle - 25 février 2013
Pas mal

sablés de noël
Ok pour des sablés, pour accompagner le café ou le thé.
Ma suggestion : Changer de formes si vous vouler les servir toute l'année, Noël sait Noël, alors en dehors, avec d'autres formes sait mieux.

Signaler mumu - 19 décembre 2023
Très bien

Pour moi pas de gingembre mais des quatres épices spéculoos

Signaler K role - 5 décembre 2012
Bien

Facile et très bon
Très bonne recette merci

Signaler Maï - 25 décembre 2023
Excellent

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