Sablés de Noël à la poudre d'amande, cannelle et gingembre : la recette facile
Des petites gourmandises sucrées que l'on peut déguster à tout moment de l'année avec une bonne tasse de thé.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante puis le couper en cubes. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la pincée de sel et les amandes en poudre.
- 2 Bien malaxer jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter la farine et l'oeuf et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- 3 La diviser en 2 : en garder une nature et dans la seconde, ajouter le cacao en poudre, la cannelle et le gingembre. Mettre au frais environ 2 heures ou 20 minutes au congélateur afin qu'elles durcissent.
- 4 Préchauffer le four à 150°C. Etaler la pâte (environ 2 à 3 mm d'épaisseur) et découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
-
Pour finirBattre un oeuf et dorer les biscuits avec. Mettre à cuire 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et déguster avec un bon chocolat chaud au coin du feu !
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