Turinois

5 / 5  basé sur 2 avis

Un gâteau qui me rappelle l'odeur des marrons cuits dans la cheminée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 8 h
  • 8 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les marrons 20 minutes dans une cocotte avec beaucoup d'eau salée.
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec le sucre vanillé et le beurre. Broyez les marrons et mélangez-les au chocolat.
  3. 3 Quand le mélange est bien lisse, disposez-le dans un moule à cake. Tassez bien la pâte et tenez au frais jusqu'au lendemain (ou au moins 8 heures).
  4. Pour finir
    Démoulez et coupez le turinois en tranches sans aucune cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Paule-marie - 24 janvier 2007
Très bien

Très simple
Ma suggestion : On peut se contenter de 4 ou 5 h de frigo. Au lieu de faire fondre le chocolat je le broie et l'incorpore sous forme de pépites. L'accompagnement de crème anglaise vanillée est quasi obligatoire.

Signaler Laure - 15 janvier 2005

Dessert d'exception !
C'est un excellent dessert qui ravira également les amateurs de chocolat. Recette de tradition familiale, nous ajoutons 90 g de sucre.
Ma suggestion : Pour plus de rapidité et de facilité, on peut remplacer les marrons par de la purée de marrons au naturel. On peut servir en saucière, une crème anglaise vanillée.

Signaler Gisele - 15 décembre 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette
Ma suggestion : Ajouter : à manger avec une crème vanille...

Signaler Shali -  5 janvier 2015

Pour ma part, j'emploie de la crème de marrons à laquelle j'ajoute du chocolat râpé . Très rapide comme exécution.