Bûche au chocolat et aux marrons
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Cette bûche de Noël chocolat-marron est un dessert festif qui ravira les papilles de toute la famille. Sa texture onctueuse allie la douceur des marrons à l'intensité du chocolat noir. Facile à réaliser, elle ne nécessite pas de cuisson au four et se prépare en quelques étapes simples pour un résultat impressionnant. Un classique revisité qui plaira aux amateurs de saveurs automnales.
Ingrédients
8
personnes
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Chocolat noir 200 g
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Beurre ramolli 150 g
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Sucre glace 200 g
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Marron 1 kg
Préparation
- 1 A feu doux, faire chauffer les marrons avec leur jus et le sucre glace jusqu'à obtention d'une purée grossière.
- 2 Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec une noix de beurre. Puis hors du feu, incorporez-y le beurre très mou et la purée de marrons.
- 3 Versez la pâte obtenue sur une mince feuille d'aluminium. Roulez en forme de bûche ou versez la pâte obtenue dans un moule à cake. Placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
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Pour finirAu bout de ce temps, démoulez la buche et modelez en forme de bûche. Dessinez des rainures avec les dents d' une fourchette pour imiter l'écorce. Poudrez avec du sucre glace pour évoquer la neige.
C'est terminé
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