Courge butternut rôtie au satay et morceaux de thon au nature
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Régalez-vous grâce à la recette de courge butternut rôtie au satay et morceaux de thon au nature proposée par Petit Navire. Originale et riche en saveurs cette recette, facile à réaliser, surprendra vos convives.
Ingrédients
4
personnes
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Morceaux de thon au naturel (160 g ) 2 boites
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Courge butternut d environ 1,5 cm d e paisseur ( dans la partie non renfle e) 4 tranches
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Pure e de cacahue tes nature avec des morceaux 100 g
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Ail 2 gousses
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Paprika fume en poudre 2 c à c
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Racine de gingembre 1 cm
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Coriandre 1 botte
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Oignon botte 2
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Huile d'olive 8 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Égouttez les morceaux de thon. Épluchez et râpez le gingembre et l’ail avec une micro-râpe.
- 2 Mélangez-les avec la purée de cacahuètes et 4 cuillères à soupe d'huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et le paprika.
- 3 Épluchez les tranches de la courge butternut avec un économe. Massez-les avec la pâte de satay et placez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Enfournez 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 4 Pelez et retirez la partie la plus verte de l’oignon avant d’émincer finement le tout. Mélangez-le avec les miettes de thon. Ôtez le bas des tiges de la coriandre sous le feuillage.
- 5 À la sortie du four, dressez les tranches de courge rôties au satay dans deux assiettes et garnissez-les de thon. Ajoutez de la coriandre fraîche par-dessus et servez.
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Pour finirAstuce : Vous pouvez transposer cette recette avec de la patate douce, mais aussi avec du potimarron...
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