Courge butternut rôtie au satay et morceaux de thon au nature
20 mn
Facile
300 kcal
Régalez-vous grâce à la recette de courge butternut rôtie au satay et morceaux de thon au naturel proposée par Petit Navire. Originale et riche en saveurs, cette recette facile à réaliser surprendra vos convives. Elle marie la douceur de la courge butternut rôtie au goût prononcé de la sauce satay, relevée par le gingembre et l'ail, tandis que les morceaux de thon apportent une touche marine bienvenue avec une coriandre fraîche qui vient parfaire l'ensemble aromatique. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Morceaux de thon au naturel (160 g) 2 boites
-
Courge butternut d environ 1,5 cm d'épaisseur (dans la partie non renflée) 4 tranches
-
Purée de cacahuètes nature avec des morceaux 100 g
-
Ail 2 gousses
-
Paprika fumé en poudre 2 c à c
-
Racine de gingembre 1 cm
-
Coriandre 1 botte
-
Oignon 2 bottes
-
Huile d'olive 8 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Égouttez les morceaux de thon. Épluchez et râpez le gingembre et l’ail avec une micro-râpe.
- 2 Mélangez-les avec la purée de cacahuètes et 4 cuillères à soupe d'huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et le paprika.
- 3 Épluchez les tranches de la courge butternut avec un économe. Massez-les avec la pâte de satay et placez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Enfournez 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 4 Pelez et retirez la partie la plus verte de l’oignon avant d’émincer finement le tout. Mélangez-le avec les miettes de thon. Ôtez le bas des tiges de la coriandre sous le feuillage.
- 5 À la sortie du four, dressez les tranches de courge rôties au satay dans deux assiettes et garnissez-les de thon. Ajoutez de la coriandre fraîche par-dessus et servez.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez transposer cette recette avec de la patate douce, mais aussi avec du potimarron...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?