Tartare de thon, tuile parmesan-pavot

4 / 5  basé sur 1 avis

Une belle entrée que j'ai servie en verrines pour un apéritif...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 mn
  • 1 h
  • 1 h 34 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Mélanger le parmesan râpé avec les graines de pavot et faire des petits tas d'environ 4 à 5 cm de diamètre (la tuile ne s'étalera pas). Cuire au four pendant environ 4 minutes.
  3. 3 Préparer le tartare de thon : couper le thon en cubes d'environ 1/2 cm. Emincer finement les oignons nouveaux et couper la ciboulette en petits tronçons. Prélever le zeste et le jus des citrons verts. Mélanger le thon, les oignons, la ciboulette, le zeste et le jus des citrons. Ajouter 5 à 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler, assaisonner de piment d'Espelette. Réserver au frais pendant environ une heure.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, répartir le tartare dans les verrines. Accompagner d'une tuile de parmesan.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Isabelle -  8 février 2012
Très bien

oui et non
J'ai mis beaucoup moins d'oignon et l'assaisonnement était parfait. Après ... c'est juste une histoire de goût. Personnellement, je n'ai pas vraiment aimé. Cependant, mes convives ont apprécié.
Ma suggestion : 1 oignon au lieu de 3