Tartare de thon à l'orange
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Savourez ce Tartare de thon à l'orange. La chaleur s'intensifie, 36° dans notre banlieue cet après-midi ! Voici une recette qui ne donne pas chaud en cuisine puisqu'il n'y a pas de cuisson et qui est très agréable à préparer. Et c'est un pur délice de fraîcheur et de saveurs !!!
Ingrédients
- 350 g de filet de thon rouge
- 1 orange bio
- 2 fleurettes de brocoli
- 3 cm de gingembre frais
- 1 bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Pour le dressage :
- Quelques jeunes pousses de salade
- 120 g de riz vinaigré
- Sésame doré et sésame noir
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper le thon en dés (si on veut que ce soit plus aisé, on peut le mettre 30 minutes au congélateur pour le raffermir). Laver les fleurettes de brocoli puis les râper.
- 2 Laver l'orange puis prélever des filaments de zeste sur un tiers de sa surface. Puis la peler et prélever les suprêmes et les couper en petits morceaux. Récupérer le jus de la préparation. Peler le gingembre et l'émincer en bâtonnets très fins.
- 3 Préparer le tartare en mélangeant les dés de thon, le brocoli, les dés d'orange et les bâtonnets de gingembre. Assaisonner de jus d'orange, sel, poivre et huile d'olive. Mélanger.
- 4 Dresser les assiettes. Placer dans chaque assiette des feuilles de salade, le riz vinaigré et le tartare. Parsemer de sésame noir et de sésame doré. (Pour les amateurs, on peut ajouter un jaune d'oeuf très frais dans sa coquille).
- 5 Servir bien frais.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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