Tartare de thon frais
Imprimer
Ingrédients
- Un steak de thon frais
- 1 petit morceau d'échalote
- 200 gr de gros sel gris marin
- 100 gr de sucre
- Huile de sésame
- Fleur de sel
- Pignons de pin et parmesan pour décorer
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 4 heures à l'avance (pas plus sinon il sera tout dur), frotter le thon du mélange sel/sucre. Le place dans une boîte en le recouvrant de ce mélange. Garder le tout au frigo.
- 2 Au moment de dresser, rincer rapidement le steak pour le débarrasser du sel et sucre. Éponger.
-
Pour finirTailler le poisson en dés et le mélanger à l'huile de sésame, un peu d'échalote hachée et dresser avec quelques pignons de pin, un peu de fleur de sel et un copeau de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?