Tartare de thon frais
Petite verrine de Noël 2015.
Ingrédients
- Un steak de thon frais
 - 1 petit morceau d'échalote
 - 200 gr de gros sel gris marin
 - 100 gr de sucre
 - Huile de sésame
 - Fleur de sel
 - Pignons de pin et parmesan pour décorer
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 0 mn
 - 3 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 4 heures à l'avance (pas plus sinon il sera tout dur), frotter le thon du mélange sel/sucre. Le place dans une boîte en le recouvrant de ce mélange. Garder le tout au frigo.
 - 2 Au moment de dresser, rincer rapidement le steak pour le débarrasser du sel et sucre. Éponger.
 - 
            
                    Pour finirTailler le poisson en dés et le mélanger à l'huile de sésame, un peu d'échalote hachée et dresser avec quelques pignons de pin, un peu de fleur de sel et un copeau de parmesan.
 
C'est terminé
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