Chutney de coings et potiron façon tajine
Ingrédients
- 2 coings
- 1/8 de potiron
- 1 citron
- 1 gros oignon
- 75 g de miel
- 75 cl de vinaigre de cidre
- 3 bâtons de cannelle
- 3 étoiles de badiane
- 3 gousses de cardamome écrasées
- 1 petit piment frais
- 2 cuillère à café de graines de coriandre concassées
- quelques lamelles de galanga, de curcuma, de citronnelle séchées
- éventuellement
- 3 feuilles de citron
- kaffir ou des zestes d'agrumes
- 4 feuilles de menthe
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 11 h 40 mn
Préparation
-
1
Dans une sauteuse, faire un caramel avec le miel. Baisser le feu et jeter les épices. Bien les envelopper jusqu’à ce qu’elles embaument.
-
2
Couper les oignons de façon à en faire des petits cubes puis les incorporer en enrobant bien et les faire suer.
-
3
Peler et couper les coings en cubes (bien ôter le cœur pour ôter la chair dure). Les citronner pour éviter l’oxydation. Peler et couper le potiron en cubes de même taille. Quand les oignons sont translucides, ajouter les coings et bien les enrober. Laisser cuire quelques instants et faire de même avec le potiron.
-
4
-
Pour finirOter du feu, ajouter les feuilles de menthe grossièrement coupées. Remuer. Et laisser reposer une nuit au frais. Mettre dans des verrines stérilisées. Conserver au frais.
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