B'chkito be nouga
Imprimer
Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits carrés au nougat, nous sommes fan de ces patisseries marocaines à la maison !
Ingrédients
- Pour 30 carrés environ, il vous faut :
- 250 g de farine
- 215 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée sel
- 90 g de glucose
- 150 g de sucre semoule
- 75 g de raisins secs
- 75 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et 125 gr de beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le sucre glace tamisé et l'oeuf. Mélangez pour avoir une pâte homogène et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 2 Etalez la pâte pour obtenir une rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur, piquez-la à la fourchette et faîtes-la cuire 10 minutes à 160°. En attendant, portez à ébullition le glucose, le beurre restant et le sucre semoule.
- 3 Hors du feu, ajoutez la noix de coco et les raisins secs. Remuez avec une spatule.
- 4 Sortez le biscuit du four et répartissez la préparation au raisin et noix de coco dessus. Etalez-la sur toute la surface et remettez le tout au four à 160° pour 10 minutes environ.
-
Pour finirDécoupez le biscuit en carré dès sa sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?