Macaronis gratinés
Ingrédients
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail haché
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de tomate hachée
- 1 petit bouquet de persil frais haché
- 300 g de macaronis
- 200 g de jambon émincé
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire blondir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude, ajouter la tomate et le persil. Saler et poivrer. Couvrir et laisser réduire. Mixer la préparation et réserver.
- 2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive. Egoutter et réserver.
- 3 Disposer les pâtes et la sauce tomate dans un récipient allant au four. Bien mélanger et recouvrir de lamelles de jambon.
-
Pour finirSaupoudrer abondamment de fromage râpé et gratiner au four. Servir de suite.
Avez-vous aimé cette recette ?