Macaronis gratinés

4 / 5  basé sur 7 avis

Un plat basique, apprécié par toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire blondir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude, ajouter la tomate et le persil. Saler et poivrer. Couvrir et laisser réduire. Mixer la préparation et réserver.
  2. 2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive. Egoutter et réserver.
  3. 3 Disposer les pâtes et la sauce tomate dans un récipient allant au four. Bien mélanger et recouvrir de lamelles de jambon.
  4. Pour finir
    Saupoudrer abondamment de fromage râpé et gratiner au four. Servir de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sylvie - 16 octobre 2009
Très bien

Exquis
Recette très bonne et simple à réaliser.
Ma suggestion : Moi j'ajoute avant de faire gratiner des œufs durs coupés en rondelles. Ensuite, je mets le fromage et j'enfourne. Délicieux et très apprécié de mes enfants.

Signaler Marjorie - 16 mai 2009
Très bien

Simple et bon
La sauce tomate faite maison donne un goût différent à ce gratin. On a beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à café de basilic, du concentré de tomate ainsi que du sucre pour enlever un peu l'amertume de mes tomates qui n'étaient pas bien mures. J'ai remplacé le gruyère par un mélange composé de 3 fromages (emmental, mozzarella, maasdam).

Signaler Emilie - 18 février 2008
Très bien

Très bien
Facile à préparer et très bon : ça change.
Ma suggestion : Je trouve que c'est meilleur avec de la sauce tomate à la bolognaise.

Signaler vaoden12 - 11 mai 2011
Très bien

très bon
vite préparé et vite dégusté, un régal. Merci pour votre recette facile a réaliser

Signaler Ilonna - 28 juin 2013
Excellent

Macaronis
Parfaits pour les repas de famille.