Gâteau de Macaronis au comté, pesto d'épinards et tomates séchées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette de pâtes réconfortante et pleine de saveurs proposée par Lustucru.

Ingrédients

4 personnes
  • Macaronis aux œufs frais Lustucru

    Macaronis aux œufs frais Lustucru 150 g

  • comté râpé

    comté râpé 200 g

  • oeufs

    oeufs 4

  • crème fraiche épaisse

    crème fraiche épaisse 100 g

  • tomates semi séchées

    tomates semi séchées 100 g

  • pousses d épinards

    pousses d épinards 100 g

  • pignons de pin

    pignons de pin 70 g

  • parmesan

    parmesan 70 g

  • huile d olive

    huile d olive 100 g

  • ail

    ail 2 gousses

  • muscade râpée

    muscade râpée 1 c à c

  • Thym

    Thym 3 brins

  • Fleur de sel poivre

    Fleur de sel poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et placez dans un grand saladier.
  2. 2 Coupez en tous petits dés les tomates séchées, puis ajoutez-les aux pâtes.
  3. 3 Faites chauffer votre four à 180°.
  4. 4 Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage, la muscade, le thym frais, salez et poivrez.
  5. 5 Ajoutez cette préparation aux pâtes, versez dans le moule à gâteau, et enfournez pour 40 minutes environ.
  6. 6 Pendant ce temps, préparez votre pesto d’épinards : mixez ensemble les pousses d’épinards, les pignons, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive, et réservez dans un petit bol.
  7. Pour finir
    Laissez le gâteau tiédir avant de couper, et accompagnez avec le pesto d’épinards et d’une petite salade d’endive. Bon appétit !
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