Gâteau de Macaronis au comté, pesto d'épinards et tomates séchées

15 mn
Facile
400 kcal

Une recette de pâtes réconfortante et pleine de saveurs proposée par Lustucru.

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Ingrédients

4 personnes
  • Macaronis aux œufs frais Lustucru
    Macaronis aux œufs frais Lustucru 150 g
  • comté râpé
    comté râpé 200 g
  • oeufs
    oeufs 4
  • crème fraiche épaisse
    crème fraiche épaisse 100 g
  • tomates semi séchées
    tomates semi séchées 100 g
  • pousses d épinards
    pousses d épinards 100 g
  • pignons de pin
    pignons de pin 70 g
  • parmesan
    parmesan 70 g
  • huile d olive
    huile d olive 100 g
  • ail
    ail 2 gousses
  • muscade râpée
    muscade râpée 1 c à c
  • Thym
    Thym 3 brins
  • Fleur de sel poivre
    Fleur de sel poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et placez dans un grand saladier.
  2. 2 Coupez en tous petits dés les tomates séchées, puis ajoutez-les aux pâtes.
  3. 3 Faites chauffer votre four à 180°.
  4. 4 Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage, la muscade, le thym frais, salez et poivrez.
  5. 5 Ajoutez cette préparation aux pâtes, versez dans le moule à gâteau, et enfournez pour 40 minutes environ.
  6. 6 Pendant ce temps, préparez votre pesto d’épinards : mixez ensemble les pousses d’épinards, les pignons, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive, et réservez dans un petit bol.
  7. Pour finir
    Laissez le gâteau tiédir avant de couper, et accompagnez avec le pesto d’épinards et d’une petite salade d’endive. Bon appétit !
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