Macaronis au brocoli

5 / 5  basé sur 8 avis

Un délicieux repas pour tous les jours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le brocoli détaillé en petits bouquets, dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes après l'ébullition. Egoutter et réserver dans le saladier de service.
  2. 2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon.
  3. 3 Faire griller les lardons, jeter le gras, et les mélanger au brocoli. Ajouter : la crème, sel et poivre, le jambon en lamelles et le fromage. Bien mélanger.
  4. 4 Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans le saladier et mélanger encore.
  5. Pour finir
    Servir avec un bol de parmesan à table.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler chonchon-laika - 23 mai 2017
Excellent

Adepte de jdfc depuis des années je n'avais jamais posté d'avis mais la je me sens obligé tellement la recette est tout simplement délicieuse excellente ect. Merci pour cette decouverte

Signaler Jennifer - 24 juin 2011
Excellent

Miam miam!!
Délicieux !! Le plat et parti en un rien de temp!! Facile et rapide a préparer!!
Ma suggestion : Faire attention a la cuisson des brocolis car sinon sa devient vite de la purée !!

Signaler Isabelle - 28 juillet 2009
Excellent

Réponse à Max.
Merci de votre avis.
Effectivement la cuisson des brocolis est une question de goût.
Ici, mon but n'était pas de retrouver les bouquets croquants, mais bien que les pâtes soient parsemées de petits points verts et fondants.

Signaler Max - 31 mai 2008
Très bien

Plutôt un bon plat
Plat plutôt sympa, bien réussi, simple à réaliser. Goût très doux. Un plat parfait pour les jeunes ou les gens à petit revenu qui ont de l'imagination et le désir de manger du vert.
Ma suggestion : Petite suggestion : faites attention à la cuisson des brocolis qui deviennent facilement de la purée. Personnellement, le poivre est bienvenu.

Signaler billbell -  2 décembre 2011
Excellent

ok
ok
Ma suggestion : ok