Gratin de macaronis au thon
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 450 g de macaronis
- 3 échalotes hachées
- 150 g de champignons frais émincés
- 1 grande carotte râpée
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 g de lardons
- 2 petites boîtes de thon à l'huile
- 3 brins de ciboulette fraîche hachée
- 3,5 dl de sauce béchamel
- huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive. Egoutter et réserver.
- 2 Dans l'huile d'olive chaude, faire revenir les échalotes, les champignons et la carotte râpée. Ajouter les lardons et cuire pendant 5 minutes, en remuant. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7).
- 3 Retirer les légumes de la chaleur et bien les mélanger au thon préalablement égoutté et émietté. Saupoudrer de ciboulette hachée. Bien mélanger cette préparation aux pâtes.
-
Pour finirTransférer dans un plat à four. Couvrir de béchamel et faire gratiner au four pendant environ 10-15 minutes. Servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?