Gratin de macaronis au thon

5 / 5  basé sur 2 avis

Un plat familial tout simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive. Egoutter et réserver.
  2. 2 Dans l'huile d'olive chaude, faire revenir les échalotes, les champignons et la carotte râpée. Ajouter les lardons et cuire pendant 5 minutes, en remuant. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7).
  3. 3 Retirer les légumes de la chaleur et bien les mélanger au thon préalablement égoutté et émietté. Saupoudrer de ciboulette hachée. Bien mélanger cette préparation aux pâtes.
  4. Pour finir
    Transférer dans un plat à four. Couvrir de béchamel et faire gratiner au four pendant environ 10-15 minutes. Servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler frederique-r84 - 18 février 2012
Excellent

Trés bon !
Trés bonne recette. Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette que toute la famille et les amis adorent. Il m'est arrivé de ne pas mettre de champignons et la recette reste bonne.

Signaler Johnny -  9 septembre 2009
Très bien

Très bon.
N'ayant pas de carotte, j'ai mi plus de champignons et j'ai fait une béchamel au parmesan.
Ma suggestion : Les quantités sont énormes j'avais pourtant réduit les pâte à 300 g !

Signaler Fatima  - 15 décembre 2018
Très bien

J'adore

Signaler Sandrine - 18 janvier 2016

Ça a l'air bon mais où la préparation??????