Macaronis aux boulettes de thon

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Macaronis aux boulettes de thon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Egouttez le thon. Pressez-le afin d'extraire le maximum de jus de la boîte. Passez-le à la moulinette et mettez-le dans un saladier.
  2. 2
    Versez quelques gouttes de jus de citron, cassez un oeuf. Ajoutez le persil. Mettez 1 cuillère à soupe de crème. Salez, poivrez. Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Mettez-la dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. 3 Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y 1 cuillère à soupe rase de farine. Versez le lait en continuant à tourner jusqu'à ébullition. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade. Mettez 1 cuillère de crème et 1 cuillère de fromage râpé. Retirez du feu.
  4. 4 Mettez les macaronis pendant 8 à 12 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  5. 5
    Formez des boulettes avec la préparation au thon.
  6. Pour finir
    Battez 1 oeuf dans une assiette creuse. Trempez-y les boulettes puis roulez-les dans la chapelure. Chauffez 30 g de beurre et d'huile dans une poêle sur feux doux. Faites-y dorer les boulettes. Beurrez un plat. Mettez-y les macaronis et les boulettes, ajoutez la sauce et saupoudrez de fromâge râpé. Faites gratiner au four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes. Servez dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler pianellu - 15 mai 2017
Excellent

J'envisage de faire cette recette mais Magalie pouvez-vous préciser les 3 étoiles et non 5 puisque c'est délicieux et que vous adorez!.....Je me lance ou pas?

Signaler Aslan - 19 janvier 2023
Très bien

Délicieux

Signaler Magalie  - 2 mars 2013
Bien

Jadore
Delicieux

Notez cette recette