Macaronis aux boulettes de thon
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Egouttez le thon. Pressez-le afin d'extraire le maximum de jus de la boîte. Passez-le à la moulinette et mettez-le dans un saladier.
-
2
Versez quelques gouttes de jus de citron, cassez un oeuf. Ajoutez le persil. Mettez 1 cuillère à soupe de crème. Salez, poivrez. Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Mettez-la dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.
- 3 Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y 1 cuillère à soupe rase de farine. Versez le lait en continuant à tourner jusqu'à ébullition. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade. Mettez 1 cuillère de crème et 1 cuillère de fromage râpé. Retirez du feu.
- 4 Mettez les macaronis pendant 8 à 12 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
-
5
Formez des boulettes avec la préparation au thon.
-
Pour finirBattez 1 oeuf dans une assiette creuse. Trempez-y les boulettes puis roulez-les dans la chapelure. Chauffez 30 g de beurre et d'huile dans une poêle sur feux doux. Faites-y dorer les boulettes. Beurrez un plat. Mettez-y les macaronis et les boulettes, ajoutez la sauce et saupoudrez de fromâge râpé. Faites gratiner au four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes. Servez dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?