Terrine de fromages aux fruits secs

4 / 5  basé sur 20 avis
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Pour un repas de fête, cette savoureuse terrine remplacera haut la main le traditionnel plateau de fromages.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 12 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites dorer le mélange de fruits secs dans une poêle. Hachez grossièrement ce mélange Réservez.
  2. 2 Tapissez d'un film étirable un petit moule à cake.
  3. 3 Partagez en trois parts le beurre. Retirez la croute des fromages. Mixez chaque fromage avec une part de beurre d'une façon homogène.
  4. 4 Montez la terrine de la façon suivante: 1 couche de St Marcelin 1 couche de fruits secs 1 couche de Roquefort 1 couche de fruits secs 1 couche de Brie Rabattez le film étirable en tassant un peu. Mettez la terrine au frigo 12 heures avant de la consommer.
  5. Pour finir
    Sortir la terrine au dernier moment, coupez la en tranches, et servez la agrémentée de quelques feuilles de salade et de fruits secs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Nounours91210 - 7 juin 2018
Très bien

Excellent et original ! Cela dit, je n’ai pas du tout mis de beurre... j’ai écrasé les fromages à la fourchette et j’ai bien tassé ; aucun souci et du coup ce n’est pas gras !__Merci pour votre recette.

Signaler jocelyne  - 4 décembre 2012
Très bien

Une question
je sus très tentée par cette recett festive mais est-il indispensable de mixer avec du beurre , les fromages étant déjà bien gras ?merci pour votre réponse .

Signaler kergantine - 4 juin 2012
Très bien

suggestions .
Je vous remercie Agnès d'avoir porté de l'intérèt à ma recette.
Si vous avez trouvé le roquefort trop fort , je vous propose d'essayer la fourme d'Ambert,le plus doux et le plus
crèmeux des fromages d'Auvergne
ou l époisse ,d'une grande douceur au léger gout de noisette.

Signaler agnes-g98 - 30 mai 2012
Bien

terrine de fromage aux fruits secs
j'ai trouvé cette idée très originale. j'ai remplacé le roquefort par du saint Agur pour que ce soit moins fort. mais mes convives ont encore trouvé cela trop fort, moi aussi d'ailleurs. Quel autre fomage me conseillez-vous de mettre à la place?

Signaler catherine-p28 - 14 mars 2011
Très bien

Excellent
Très apprécié des convives. A faire 24h ou 48h à l'avance pour un meilleur goût. A servir en petites portions avec une salade mélangée.

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