Financiers fraises et coco
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Ingrédients
- 8 blancs d'oeuf
- 70 g de farine
- 180 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 180 g de beurre
- 400 g de fraises
- 60 g de tranches de noix de coco
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre sur feu moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
- 2 Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez. Ajoutez les blancs d’oeuf (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau.
- 3 Équeutez et coupez en dés les fraises. Cassez grossièrement les tranches de noix de coco. Mélangez les dés de fraises et les tranches de noix de coco à la pâte à financier.
- 4 Beurrez vos moules à financier (ou autres moule à muffin par exemple si vous n’avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson.
-
Pour finirDémoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
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