Iles flottantes aux fruits rouges
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Cette recette d'îles flottantes aux fruits rouges est proposée par Mas d'Auge. Crédit photo : ClemFoodie
Ingrédients
4
personnes
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Fraise 300 g
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Framboise 300 g
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Orange 1
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Citron ½
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Sucre 50 g
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Blanc d œuf BIO Mas d Auge 4
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Sucre glace 60 g
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Menthe fraîche
Préparation
- 1 Presser l’orange et laver les fraises et les framboises. Garder quelques fraises et framboises pour la déco.
- 2 Dans un mixeur/blender, mixer les fraises avec les framboises, le jus de l’orange, le jus de citron et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- 3 Passer le coulis au chinois pour éliminer les pépins.
- 4 Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient en neige. Ajouter le sucre glace et battre 30 secondes supplémentaires.
- 5 Pour cuire les blancs en neige, 2 options : pocher 4 grosses cuillères à soupe de blancs en neige dans de l’eau bouillante ou placer ces 4 cuillères à soupe de blancs en neige et les faire cuire au micro-ondes (900W) pendant 1min.
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Pour finirVerser le coulis dans petits bols, ajouter les blancs dessus, les fruits restants et un peu de menthe. Déguster !
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