Iles flottantes aux fruits rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Cette recette d'îles flottantes aux fruits rouges est proposée par Mas d'Auge. Crédit photo : ClemFoodie

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 300 g

  • Framboise

    Framboise 300 g

  • Orange

    Orange 1

  • Citron

    Citron ½

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Blanc d œuf BIO Mas d Auge

    Blanc d œuf BIO Mas d Auge 4

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche

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Préparation

  1. 1 Presser l’orange et laver les fraises et les framboises. Garder quelques fraises et framboises pour la déco.
  2. 2 Dans un mixeur/blender, mixer les fraises avec les framboises, le jus de l’orange, le jus de citron et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Passer le coulis au chinois pour éliminer les pépins.
  4. 4 Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient en neige. Ajouter le sucre glace et battre 30 secondes supplémentaires.
  5. 5 Pour cuire les blancs en neige, 2 options : pocher 4 grosses cuillères à soupe de blancs en neige dans de l’eau bouillante ou placer ces 4 cuillères à soupe de blancs en neige et les faire cuire au micro-ondes (900W) pendant 1min.
  6. Pour finir
    Verser le coulis dans petits bols, ajouter les blancs dessus, les fruits restants et un peu de menthe. Déguster !
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